Даже при соблюдении всех врачебных рекомендаций при пониженном иммунитете организм подвержен многим заболеваниям, и в особенности детский организм. В такой ситуации на помощь может прийти массаж ушных раковин, которым пользовались восточные врачеватели еще много столетий назад. Этот метод улучшения самочувствия и поднятия иммунитета рекомендуют также и современные специалисты, поэтому не стоит опасаться насчет его безопасности. В салонах массаж ушей выполняют на удобном массажном столе. В ушах находится огромное количество активных точек, стимулирование которых способно оздоравливать весь организм.

Для профилактики ОРЗ ребенку можно делать массаж ушей утром и вечером (желательно перед сном), а во время заболевания рекомендуется увеличить количество сеансов до 4. Технология массажа включает в себя достаточно простые упражнения, которые не сложно запомнить и повторить. Так называемое “похлопывание ушами” выполняется путем загибания ушей мизинцем, а затем и всеми пальцами. Далее, следует прижать уши к вискам и отпустить, такую манипуляцию проводят несколько раз до ощущения легкого хлопка. Данное упражнение помогает активировать рефлекторные точки для дальнейшего проведения массажа.

Следующим упражнением можно предотвратить заболевания полости рта и горла. При помощи кончиков указательного и большого пальцев нужно оттянуть мочку каждого уха вниз и отпустить. Повторяют упражнение до 6 раз. И во время заключительного упражнения большой палец необходимо очень аккуратно разместить во входе слухового отверстия, а указательным слегка прижать козелок. Выполняют такие надавливания от 20 до 30 секунд и не более. При помощи этого упражнения укрепляется носоглотка и стимулируется работа надпочечников.

Массаж необходимо выполнять только разогретыми руками поочередно массируя каждое ухо не больше минуты.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!