Массажный ритуал для новорожденного ребенка и маленьких деток играет огромнейшую роль особенно в восточных странах. Самая лучшая забота для младенца, позволяющая упрочнить связь между матерью и ребенком, это нежнейший массаж, делаемый матерью. Такой массаж самый полезный. Ведь он способствует и пищеварению, и снимает колики, и расслабляет, и регулирует дыхание, и стимулирует рост. Во время массажа ребеночек испытывает чувства комфорта и тепла, но и сильнейшие эмоциональные чувства, такие, как любящий взгляд, ласковый голос, родной запах.

Индианки начинают делать массаж ребенку начиная с одного месяца до полугода, а то и до года. Здесь такой массаж считается неотъемлемой и обязательной частичкой ухода за ребенком. Коренные жители Новой Зеландии, народ маори ,согласно древневековым традициям, обязательно делают младенцам массаж. По окончании купания на Фиджи матери своим малышам втирают кокосовое масло. Богатая традиция массажа младенцев у эскимосов , коренного народа Аляски. Что касается Нигерии и других стран Восточной Африки, то здесь также сохраняется традиция младенческого массажа от одного до двенадцати месяцев.

Самый простой и в то же время прекраснейший способ проявления любви и нежности, создания особой связи между маленьким и родителями является искусство массажа. Как показывают последние исследования, массаж для младенцев является отличнейшим фактором его физического и неврологического роста. Те детки, которым постоянно делают массаж, быстрее набирают вес и отличаются лучшим развитием моторики и психики. Как не крути, а нежнейшие материнские прикосновения – лучшее психологическое воздействие на малыша. Такой массаж важен не только матери, но и отцу. Ведь помогает установить невидимые, но долгие и прочные отношения. В древности искусство делать массаж передавалось из поколения в поколение, от мерей к дочерям.

Преимущества массажа для младенцев очевидны. Эти просто волшебные прикосновения имеют много физиологических преимуществ. Еще находясь в утробе матери, ребенок постоянно подвергается массажу, ведь внутри организма постоянно происходят какие –то процессы. Когда он рождается, то его сразу же берут на руки акушеры, родители, бабушки, дедушки и т.д. Младенца поглаживают, ласкают. А это приводит к тому, что повышается уровень гормона роста и утолщению миелиновой оболочки двигательных нервов. Массаж принимает непосредственное участие во всестороннем развитии ребенка. Положительно воздействует на эмоциональную и психологическую сферу младенца, стимулирует все нервные окончания. Это утверждение можно подтвердить, исследовавши детей, выросших без родительского прикосновения, в детских домах. О том, что массаж младенцев просто жизненно необходим, было известно еще сотни лет назад. Искусство такого массажа практиковалось еще в древних племенах. Еще тогда было правильно подмечено, что самым большим утешением и успокоением для ребенка является прикосновение родных рук.

До недавна бытовало мнение, что ни младенцы, ни маленькие детки не подвергаются никакому стрессу. Но, как показывают исследования, стрессом для них может быть и яркий свет, и громкие звуки и неуютная среда, и даже нервное состояние матери может передаваться малышу.

Когда детки подрастают, они ,может, не совсем понимают, но тонко чувствуют любые перемены, которые происходят в жизни. Это и смена места проживания, и условий проживания, и изменения в распорядке дня, и состава семьи. Эти все, на первый взгляд, не существенные изменения, могут привести к сильнейшему стрессу. Так вот именно массаж поможет избавиться от стрессового настроения и повысить гормон хорошего настроения и спокойствия. Если знать приемы воздействия на понижения стресса, то они могут сослужить очень неплохую службу в течении всей жизни. Помимо всего выше сказанного, стресс способствует потери памяти, а благодаря правильному массажу, память можно не только укрепить, но и восстановить.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!