Получение - утрата форм и тонуса.
Недостатками данной зоны являются:
1. утрата тонуса и формы, по различным причинам;

2. излишние жировые отложения;

3. неровность поверхностного рельефа.

Используемые приемы такого вида массажа всегда выполняются в направлении движения потока нашей лимфы, так как именно это способствует улучшению формы самих ягодиц. Во время массажа все движения проводятся в направлении от периферии к центру, в том числе и снизу вверх. Изначально массаж начинается с достаточно глубокого поглаживания при помощи ребра ладони массажиста. Движение проводится от периферии к центру:

1. сверху - идя по гребню подвздошной кости;

2. снизу - идя по периметру подъягодичной складки.

Далее массажист переходит к более быстрым круговым поглаживаниям. Поглаживание такого типа делается только основанием ладоней обеих рук массажиста в разные стороны, идущие спиралевидно, или же от боковых поверхностей к самому крестцу. После этого выполняется снова глубокое поглаживание. Далее идет однонаправленное поперечное разминание всей имеющейся жировой складки. Производится захват горизонтальной жировая складка, и далее она разминается снизу и вверх.

Массажист постепенно переходит к выполнению щипцеобразного разминания, между большим и указательным пальцами в вертикальном положении захватив жировую складку, очень тщательно разминает от боковых ее поверхностей по направлению к центру. Данный массаж заканчивается проведение массажных воздействий на копчик, происходят достаточно интенсивное круговые поглаживания, идущие по часовой стрелке.

После этого проводится помпаж для всех лимфатических узлов голеностопа, в том числе подколенной области, а также подъягодичной области и крестца. Помпаж всегда проводится при помощи обеих рук, легкими толчковыми движениями, в каждой зоне.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!