«Целлюлит» - мало кому это слово неведомо. Сегодня его знают даже мужчины, склонные к полноте по женскому типу. Для одних это слово проблема, а для других задача. Самое главное, что бы это не явилось безвыходным положением.

Классный специалист, который избавит от этих неэстетичных бугорков, конечно, это здорово! Правда, не достаточно! Независимо от того, есть у вас массажист или нет – борьба с целлюлитом требует комплексного и системного подхода. Если вы получили заметный результат в салоне – его необходимо сохранить, а сделать это помогут домашние процедуры – массаж, ванны, обертывания и пиллинги.

Хорошим и действенным началом состязания с целлюлитом, является контрастный душ, который оказывает тонизирующее воздействие на кожу, усиливает кровообращение и укрепляет сосуды и капилляры. Кроме этого укрепляет иммунную систему, бодрит, снимает усталость после дневной суеты. Начните процедуру с холодной воды, а закончите горячей. Тем самым вы подготовите кожу для «подкормки» специальным кремом.

Ванны – из спокон веков они являлись особенным ритуалом для гармонии души и тела. Наслаждайтесь теплыми ваннами с добавлением морской соли или настоев трав, два – три раза в неделю по 20-ть минут. Хорошим эффектом обладает ванна с молоком. Для ее приготовления возьмите стакан молока, горсть соли и несколько капель цитрусового масла. Принимайте 20-ть минут.

Пиллинги – приятная процедура, которая порадует своей эффективность и непритязательностью. Для приготовления домашнего пиллинга используйте кофейную гущу, которую можно обогатить ароматическим маслом. Нанесите эту массу на тело, предварительно приняв ванну, что бы открылись поры. Теперь массирующими движениями распределите пиллинг по коже тела, уделяя особенное внимание проблемным местам. Оставьте гущу на 10-ть минут, после чего тщательно смойте. Процедуру завершите контрастным душем и нанесением специального средства, которое усилит антицеллюлитный эффект от скрабирования.

Массажная варежка или щетка – прекрасные антицеллюлитные средства, которые качественно и бережно отшелушивают мертвые клетки и усиливают приток крови к проблемным местам. Выполняя массаж такой рукавицей, вы позаботитесь и о коже и подкожном жире.

Обертывания – это не только салонная процедура, это эффективная домашняя процедура, которую следует выполнять дважды в неделю. Для этого вам понадобятся пленка, теплые вещи и любой состав, например морская капуста.

Как видите, выполнить салонные процедуры можно и дома. Главным залогом успеха в той работе, является ваше желание и системность, поскольку однажды избавившись от целлюлита, еще не означает, что вы избавились от него совсем. Хороший результат необходимо закреплять и поддерживать, а без истинного желания все усердие будет тщетным.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!