Массаж ЭсаленМассаж Эсален является уникальной методикой массажа, которая появилась путем экспериментальных исследований о человеке и телесном сознании в Институте Эсален, расположенном в Калифорнии.

Массаж Эсален называют еще искусством осознанного прикосновения. Ключевым принципами такой методики массажа является нахождения в настоящем моменте, внимание к телу и самочувствию посетителя, как к самому себе. Эсален является дыханием волн и спокойствием океана, теплом и щедростью солнечных лучей, ощущением связи с землей. Массаж представляет собой единение и равновесие, осознанность и наслаждение. Каждый сеанс и каждый момент такого массажа является уникальным.

Стиль массажа Эсален.
В массаже Эсален соединены принципы и приемы других техник и направлений работы с телом. В этом массаже выводиться на особый уровень искусство прикосновения.

Техника проведения массажа Эсален.
Основополагающим принципом техники массажа Эсален является искусство прислушиваться и интуитивное восприятие тела. Главный принцип массажа состоит в единстве движения, внимания и дыхания. Важными составляющими такой техники массажа является минимальные усилия, медленность и постепенность. Суть техники массажа Эсален заключается в динамической интеграции всех составляющих элементов массажа, которая ведет к полному расслаблению. Неотъемлемой составляющей массажа является осознание ощущений, установление связей между ощущениями, а также между ментальными и эмоциональными процессами. Техника массажа Эсален имеет в своем арсенале приемы других практик и массажей, среди них шведский массаж, мануальные техники, техника Трэггера, массаж соединительных тканей, ориентальные техники. Несмотря на то, что множество методов и техник позаимствованы из других практик, массаж Эсален имеет свою особенность, которая нацелена на нахождение здесь и сейчас, в массаже акцент ставиться на слушание перед действием. Внимание уделяется не только ощущением, физическому и эмоциональному комфорту клиента, но также и массажиста. Навыки эффективного движения и применение эргономических принципов играют очень важную роль во время такого массажа.

Внешними атрибутами техники является настраивание на ощущение равновесия, сенсорное осознание, контакт с глубинной мудростью своего тела. Массажист должен позаботиться о создании атмосферы доверия, сочувствия и взаимопонимания между ним и клиентом.

Суть техники массажа Эсален.
После применения техники массажа Эсален для нас открывается мир единства и взаимосвязь между телом, духом и умом. Духовное равновесие достигается после достижения психического и физического равновесия. Внутренняя гармония является отображением гармоничности движений, взаимосвязи с внешней средой, а также в физическом ощущении своего тела. Диалог между двумя людьми начинается с момента установления контакта между душевными центрами этих людей. Установление вербального и невербального диалога в таком массаже является некой мистерией и приносит удовольствие. Физический, эмоциональный и энергетический контакт является основополагающим источником интуитивного знания, а также проводником и исполнителем. Положительные изменения, которые происходят в нашем теле, являются результатом наших усилий. Только мы несем ответственность за наше самочувствие. Поэтому очень важно уметь настраиваться на равновесие, которое обеспечивает прекрасное самочувствие и здоровье.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!