Первоначально, перед тем как приступить к массажу головы вы должны помнить, что кожа в данной области значительной толщины, также она с легкостью собирается в складки и смещается. Кожа, которая покрывает голову каждого человека, имеет как сальные, в том числе и потовые железы в большом количестве.

Специалист всегда во время массажа относится к коже бережно из-за того что она чувствительная, тонкая и достаточно подвижна. От костей черепа идут мимические мышцы, которые оканчиваются именно на поверхности кожи изнутри. Мимические мышцы выступают в роли круговых или дугообразных волокон, в основном они располагаются вокруг рта, глаз, а также носа, и ушей. Все имеющиеся мимические мышцы у человека и обуславливают мимику нашего лица, заодно они активно участвуя в актах речи, жевания, зевания, улыбки и так далее. Помимо выше упомянутых мимических мышц, на человеческом лице имеются мышцы, которые смыкают наши зубы, те которые помогают жевать, но также и те, что помогают выдвигать нижнюю челюсть вперёд, заодно смещая её в стороны.

Самой чувствительной иннервацией лица является именно тройничный нерв, в результате того что его конечные ветви располагаются в большом количестве над: глазницами, под глазами и на подбородке.

Все применяемые приёмы при данном массаже совершают обязательно по направлению роста волос. Специалисты утверждают, что проводить массажные воздействия против естественного наклона роста волос категорически нельзя! По объяснениям профессионалов данные воздействия ведут к нарушению функции протоков потовых и сальных желез, заодно происходит травмирование корней волос. При проведении процедуры человек, который проводит массаж, находится за спиной пациента. Чаще всего используются приёмы обхватывания.

Также производят глубокое и поверхностное поглаживания радиально идя от темени пациента, параллельно это проводится двумя руками, чередуя с последовательным проведением.

Подушечками пальцев проводят прием растирания, которое чередуют с гребнеобразными приемами, которые направляются по прямой или по кольцу с перекатом, во время этого двигается массажист мелкими шажками по направлению от темени к заушным зонам. Но, а также двигаясь от темени к границе волосяного покрова, только радиально. Любые растирающие приёмы проделывают мелкими движениями, чтоб не вызывать натягивать натягивания, для того чтобы не возникало болезненных ощущений. Разминания, полностью дублируют растирающие движения, вовлекая в такие движение кожа и волосы, чередуясь, чаше, с поглаживающими приёмами. Из проводимых вибрирующих приёмов можно проводить касательное, но также облегчённое стегание с пальцевым постукиванием, да и прижатием. Также необходимо использовать элементы точечного воздействия, желательно применяя при этом точечную пульсирующую вибрацию или делая давление в местах присоединения крупных мышц.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!