Массаж ГуашаМода на все восточное привела к тому, что стал пользоваться спросом китайский массаж Гуаша. Название - это комбинация китайских иероглифов: «Гуа» - скребущие движения в одну сторону, «Ша» - применяется для некоей субстанции болезни. Во время болезни оно выходит из тела через кожный покров. Массаж выполняется специальными скребками. Воздействие направлено на конкретные рефлексогенные участки, которые располагаются на теле и лице.

История процедуры

Массаж Гуаша принадлежит к древним восточным массажным техникам. Впервые о нем идет речь в конанической летописи «Весна и осень», которая датирована 550 г. до н.э. Во время раскопок были обнаружены разные камни и скребки, обработанные определенным способом, которые применялись для выполнения массажа. Материал, из которого они выполнены – это нефрит. Довольно часто скребки делали из рога буйвола и других животных. Во время процедуры наносились специальные смеси и травяные экстракты.

Преимущества массажа Гуаша

Китайский массаж Гауша объединил в себе простоту техники и эффективность, благодаря чему процедура стала доступной.

Массаж имеет простую технику выполнения и довольно эффективен.

Научиться пользоваться скребком достаточно легко. Это можно сделать за несколько уроков.

Процедура имеет высокую эффективность в отношении лечения многих заболеваний.

Улучшение состояния можно заметить после первого сеанса.

Массаж стимулирует выработку антиоксидантов.

Эффект от применения массажа Гуаша

Гуаша – это один из наиболее действенных способов детоксикации организма. Во время процедуры запускаются механизмы самоисцеления, которые продолжаются после него.

Поэтому результат сохраняется до 5 дней.

За счет своей способности расширять сосуды и устранять спазмы массаж поможет использоваться при головных болях.

Воздействие на акупунктурные точки позволяют нормализовать кровообращение и лимфоток, устранить боль, отеки, повысить подвижность суставов.

Аналогичного эффекта удается добиться при остеохондрозе: улучшается кровообращение и обменные процессы в месте локализации дегенеративных изменений, снимается мышечный спазм, устраняются отеки и боль.

Во время простуды оказывается воздействие на место проекции легких. В результате устраняется отечность слизистой бронхов, уменьшается кашель, исчезает отдышка.

Во время холецистита скребковый массаж устраняет спазм желчного пузыря, нормализует его моторику, избавляет от боли и тошноты.

Использование техники массажа в нижней части живота и спины улучшает лимфоток и кровообращения в малом тазу, за счет чего устраняются воспалительные процессы, нормализуется работа расположенных органов.

В результате воздействия на определенные участки улучшается кровообращение в нижних конечностях, устраняется тяжесть в ногах.

Процедура положительно влияет на сердечно-сосудистую систему: регулирует артериальное давление, сердечный ритм.

Массаж положительно воздействует на нервную систему – снижается уровень тревоги, улучшается сон и аппетит.

Массаж Гуаша избавляет от прыщей, угрей, повышает эластичность кожи, омолаживает ее.

Противопоказания

- аллергия на применяемые масла;
- гиперчувствительность кожи;
- нарушение целостности кожи в месте обработки;
- высокое артериальное давление;
- плохая свертываемость крови;
- проблемы с почками;
- водянка;
- инфекционные заболевания кожи;
- выраженные варикозные узлы;
- онкология;
- острые психические расстройства;
- сердечная недостаточность;
- период беременности, лактации и менструации.

Подготовка к процедуре

Перед началом сеанса нужно очистить поры и протереть кожу. В результате токсины лучше выводятся. На тело наносится специальное массажное масло. Также обязательно нужно провести постукивание канала желчного пузыря и перикарда.

Выполнение массажа

Если присутствуют достаточные знания в сфере массажа, то он может выполняться самостоятельно. Чтобы воздействовать на спину нужен помощник. Молодым девушкам достаточно проводить скребком по телу шесть раз, юношам – семь, женщинам более старшего возраста – восемь, а зрелым мужчинам – девять. Нужно правильно регулировать интенсивность нажатия. В каждом случае сила выбирается индивидуально.

Во время массажа пациент испытывает покалывание, распирание и жжение. На проблемных участках может возникнуть дискомфорт.

При выполнении массажа тело время от времени очищают и протирают, удаляя вредные вещества, которые выделяются. После сеанса на коже могут появиться пятна. Как правило, следы могут появиться в проблемных местах из-за проницаемости стенок сосудов. Они не причиняют боль и исчезают самостоятельно спустя 2-3 дня, после чего можно приступать к следующему сеансу.

Процедуру следует выполнять 1-2 раза в неделю. Курс включает 10-20 сеансов.

Какой скребок лучше выбрать?

Традиционно для выполнения массажа используется скребок, выполненный из рога черного буйвола, который предварительно выварен в 18 китайских травах. Скребки также выполняют из нефрита. Форма может быть овальной, рожковой. Все зависит от обрабатываемого участка. Сегодня используется для выполнения массажа панцирь черепахи, фарфоровые ложки, медные монеты, серебряные гребни.

Важные особенности выполнения массажа

1. До и после процедуры нужно обязательно выпивать не менее двух литров теплой воды. В результате активного выведения токсинов организм теряет больше жидкости, которую нужно восполнить.

2. Процедура не выполняется на голодный желудок или после еды.

3. Опасно выполнять массаж в состоянии опьянения.

4. Во время массажа нельзя действовать на родинки.

5. Профилактический массаж занимает 40 минут, а лечебный – 25-30 минут.

6. Следы от выполнения массажа могут исчезнуть спустя несколько часов, в то время как для других требуется 2-5 дней. Следующий сеанс можно выполнять только когда красные пятна исчезнут.

7. Многие клиенты отмечают, что после массажа Гуаша у них обостряется хроническое заболевание. Это вполне нормальное временное явление, и бояться его не стоит. Также может улучшиться самочувствие, после чего следует резкий упадок сил. Может появиться неприятный запах тела. Это следуствие стимулирования обменных процессов и выведения токсинов. Через нескольких дней это проходит.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!