Люди, которые хотябы раз побывали в Мексике, рассказывают, что там делают экзотический массаж при помощи кактуса. Процедура данного типа выполняется в духе древних обрядов ацтеков, в ходе такого массажа массажист, надевает толстые перчатки, после чего накладывает листья опунции на тело пациента, буквально превращая человека который перед ним лежит в «колючку», утыканные кусками кактусов. Перед проведением процедуры, скажем так «для храбрости» предлагают клиентам выпить текилу, которая приготовлена из тех же кактусов. Многие кто испробовал данную технику, говорят, что «массаж» такого типа позволяет вдохнуть частичку новой жизни даже в самый изможденный организм.

Но ведь слухи есть слухи и все совсем не так уж страшно! В Мексике на самом деле, в отеле, который несет название «Four Seasons Resort Punta Mita», есть СПА-салон «Apuane Spa» , именно в нем предлагают свои клиентам наиболее оригинальную процедуру, что была основана на обычаях старых индейцев из племени Уичоли. Индейцы, которые славились большими познаниями в свойствах растений, что растут у них, применяли кактусы для оздоровления тела в целом.

Массаж Hakali massage — при проведении, которого применяются листья от кактуса, который несет название «нопаль», известного в нашей стране под названием «опунция». Но также и пульке — в алкогольный напиток, который готовят только из сока кактуса агавы.

Суть процедуры данного типа заключается в следующем: в теплой воде разогретые (для придания более мягкой консистенции) листья кактуса, с удаленными колючками, сгибая их пополам руками, после чего слегка растирают, чтобы снять верхний защитный слой. Далее листья кактуса накладывают на тело пациента очищенной стороной вниз. Косметологи и массажисты считают, что сок из подогретых листьев кактуса, богаты витамином С — именно поэтому являются прекрасным средство для иссушенной солнцем кожи. Сок из кактуса достаточно быстро лечит солнечные ожоги — растения алоэ вера, обладает как противовоспалительным, также и омолаживающим эффектом, с легкостью впитывается, и, в отличие от используемого при массаже массажного масла, не оставляет на теле липких и жирных пятен.

На протяжении всей процедуры на тело клиента разбрызгивается текила, в конце производит массажист легкий массаж, выполняется листьями кактуса легкие поглаживающие движения. После того как вам проведут массаж такого типа не нужно идти в душ. Продолжительность процедуры 50 минут.
В мексиканском массаже используют и иные ингредиенты, к примеру, смесь масла шалфея и текилы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!