Массаж кисточками воздействует на кожу не только в косметическом плане, а и в лечебном, прекрасно расслабляет напряженные мышцы лица и помогает справиться со стрессовыми ситуациями. Для массажа используют китайские каллиграфические, визажные или художественные кисти, изготовленные только из натуральных материалов. Больше всего для данного массажа подходят кисти из меха. Если у клиента натуральный мех вызывает аллергическую реакцию, в таком случае стоит воспользоваться кисточками с синтетическим ворсом. Кисти могут отличаться друг от друга по размеру и весу, так же как и один вид меха отличается от другого по своей теплоте и упругости. Во время профессионального сеанса обычно используется не менее семи пар кисточек.


Во время процедуру клиент лежит на массажном столе, а мастер находится у него за головой. Иногда процедура проводится и в сидячем положении при условии очень удобного кресла, хотя массажный стол более подходящее местоположение, так как такой массаж полностью расслабляет все мышцы тела. Перед началом процедуры все лицо и нижняя челюсть, в особенности, максимально расслабляется, и лишь после этого мастер начинает выполнять первые манипуляции кисточками. Сначала это только медленные и синхронные движения двумя кистями по лицу, дарящие непередаваемые ощущения, интенсивность которых зависит от индивидуальной восприимчивости.

В целом массаж кисточками действует одновременно в нескольких направлениях. Во-первых, он дарит коже возможность надолго сохранить свою молодость, улучшая ее структуру. Также массаж благоприятно сказывается на работе нервной системы, уравновешивает эмоциональное состояние клиента и правильно распределяет энергетические ресурсы по всем организму. Многие прибегают к процедуре массажа при помощи кисточек перед каким-то важным событием для того, чтобы максимально повысить концентрацию внимания.

Массаж дает второе дыхание и наполняет небывалыми силами. Приверженцы массажа кисточками отмечают, что регулярные процедуры способствует улучшенному впитыванию используемых косметических средств. Для многих сеанс такого массажа – это настоящая медитация, позволяющая заглянуть внутрь себя и побыть наедине со своим “я”. Для тех, кто испытывает недостаток в тактильных ощущениях, массаж кисточками – идеальная процедура.

Прикосновения и движения кисточками во время сеанса довольно сложные и выполняются только в определенной последовательности и по определенным линиям, при этом соблюдая симметрию и синхронность. Массажные движения оказывают стимуляцию на области мозга, которые напрямую связаны с интеллектом человека, его эмоциональным состоянием и телом. Самая первая процедура массажа продолжается 120 минут, все последующие – 90 минут. Чтобы достичь максимального эффекта и получить наибольшую пользу от процедуры следует пройти целый курс, который в среднем состоит из 6-8 процедур. Рекомендуется посещать 2 сеанса в неделю.

У массажа кисточками есть несколько противопоказаний, которые всегда берутся во внимание. Не стоит прибегать к данному массажу в послеоперационный период, когда организм еще восстанавливается; во время беременности; под действием алкоголя; при кожных и инфекционных заболеваниях.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!