Головную боль  охарактеризовывают  как мигрень, при условии, что  боль в голове настолько сильна, при этом  ограничивается,  или нарушает определенная  деятельность человека, а еще  достаточно негативно этот процесс влияет на психологическое состояние.

Признаком  начала данного  заболевания – является головная боль, которая может наблюдаться на протяжении несколько часов или даже дней. Классические симптомы боли обязательно  сопровождаются потерей зрения, небольшим покалыванием, но также  онемением лиц и  повышенной чувствительностью к прикосновениям и к свету, тяжестью в голове, острая  боль в одной из областей головы. Симптомы данного типа  длятся, как правило, от пяти до пятнадцати  минут, прежде чем  пойти на убыль. При условии, что человек самостоятельно с силах распознать симптомы  и вовремя прейдет  к массажисту, специалист достаточно легко поможет  облегчить боль клиента, а еще в некоторых случаях, предотвратить очередной приступ наступления мигрени.

Как массаж помогает  при мигрени?
Чаще всего используется трехсторонний подход, включающий  в себя  массаж, ароматерапию, криотерапию может стать  наиболее эффективным способом в борьбе с мигренью.

Ароматерапия. Это, наверное, самый первым шагом в проведении борьбы с мигренью, который предоставляет релаксацию и  успокоение, одним  из, наиболее, эффективных способов для достижения поставленной  цели и  является ароматерапия. Все будет зависеть от состояния клиента, Предлагая клиенту различные смеси  масел, вы успокоите его боль в голове, не раздражая кожи, так как задействованы только рецепторы нюха. При условии, что клиент знает,  что его мигрень возникла в результате перенесенного стресса, попробуйте применить в данном случае эфирные масла аралии, мускатного ореха, шалфея, бессмертника или  лаванды.

Массаж. После того как произойдет выбор масла, вы можете применить техники направленные на снижение головных болей. Будьте при этом достаточно осторожны, нельзя увеличивать приток крови к  голове и шее резко, так как это в процессе приведет только  к усилению мигрени. Научными  исследованиями было  доказано, что кранио-сакральные методы являются наиболее  отличным  дополнением в борьбе с занятной мигренью.

Криотерапия. Третий этап  лечения - это лечение проводимое холодом; такая физиотерапевтическая процедура, действие которой основано на реакциях нашего  организма на переохлаждении в наружном   слое кожи. Массажист должен будет попытаться уменьшить лишний приток крови к голове с  помощью холодных камней, нормализуя  тем самым кровообращение. При выполнении данной  техники, массажист будет снижать ощущения давления, которые испытывает клиент в голове, помогая расслабить и успокоить. Для этих целей  имеются специальные мраморные камни, которые перед процедурой охлаждают. Камни  используют к конкретным областям шеи и лица, для  достижения желаемого эффекта. Около  25 % людей страдающих мигренью, начинают чувствовать облегчение  еще при сеансе, остальные начинают чувствовать значительное облегчение в течение времени после проведения сеанса.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!