Массаж кожи кусочком льда: польза и особенности процедурыКриомассаж является свежим течением в косметологии. За счет охлаждающего воздействия льда кожа становится более красивой и молодой.

Что такое криомассаж?

Криомассаж это современная методика, которая активно используется в косметологии для устранения проблем с кожей лица. При помощи такой процедуры удастся избавиться от гиперемии кожи, устранить очаги воспаления, нормализовать выработку кожного сала.

Криомассаж выполняется с использованием кубиков льда, которые имеют уникальный состав, цвет. Они тонизируют и освежают кожу.

При прикосновении кубиков льда капилляры сужаются, а сосуды расположенные более глубоко расширяются.

Кровеносная система кожи получает второе дыхание.

Стимуляция кровотока улучшает клеточное дыхание, стимулирует восстановление клеток, замедляет увядание кожи, улучшает цвет лица.

Техника криомассажа

Криомассаж – это приятная как салонная, так и домашняя процедура. В первом случае мастер использует специально приготовленные кубики льда, которыми водит по массажным линиям лица и шеи.

Кусочек льда постоянно находиться в движении: то он прилегает плотно к волокнам кожи, то уменьшает давление над поверхностью кожи. Альтернативой кусочку льда может ледяной мешочек, который наполнен брусочками замороженной жидкости.

Лед с травами и фруктами

Выбор главного компонента льда зависит от типа кожи и перечня проблем:

  • Лед с фруктовыми ингредиентами хорошо подходит для ухода за кожей, которая страдает от отсутствия влаги;
  • Кубики льда с растительными отварами обладают омолаживающими свойствами и успешно помогают справиться с проблемами кожи;
  • Лед с выжимкой из огурца позволяет осветлить и увлажнить кожу;
  • Замороженный травяной настой из ромашки, зверобоя и листьев перечной мяты наполняет клетки кожи водой;
  • Ромашка с цветами календулы улучшает состояние жирной кожи, помогает справиться с воспалениями, покраснением, которые вызваны усиленной работой сальных желез;
  • Сбор аптечной ромашки и тысячелистника усиливает восстановление тканей и улучшает внешний вид комбинированной кожи.

Свойства массажа кубиками льда

Прикосновение холодных кубиков льда усиливает метаболизм, повышает тургор кожи, делает мышечные волокна упругими. Криомассаж не просто освежает кожу, но помогает сформировать красивый и ровный контур лица.

Первые мимические морщины отступают под действием замёрзшего льда. При помощи процедуры удается избавиться от отеков, обеспечить дренаж мягких тканей. Буквально за несколько минут лицо оживает, кожа приобретает свежий и ухоженный вид.

Криомассаж не считается болезненной процедурой – все, что можно ощутить – это легкое прикосновение холода и покалывание.

Преимущества криомассажа

  • Создание ровного микрорельефа кожи;
  • Придание лицу естественного и красивого оттенка;
  • Устранение высыпаний;
  • Коррекция глубоких мимических морщин;
  • Борьба с новообразованиями;
  • Активизация кровотока;
  • Устранение отеков на лице;
  • Устранение пигментации.

Противопоказания криомассажа

При выполнении приятной процедуры в салоне красоты или дома не стоит забывать, что она обладает своими ограничениями к применению. Процедура категорически запрещена в таких случаях:

  • Предрасположенность к холодовому дерматиту;
  • Герпетической инфекции;
  • Наличии сосудистой сеточки или звездочек;
  • Предрасположенности к мигрени и постоянным головным болям;
  • Болезни нервной системы.

Стандартный курс ледяного массажа включает 10-15 процедур. Между каждым сеансом нужно соблюдать перерыв длительностью в трое суток.

Выполнение криомассажа в домашних условиях

Криомассаж в домашних условиях необходимо выполнять с особой осторожностью. Длительное действие холода может привести к появлению шрамов, которые спровоцированы ледяными ожогами.

Чтобы добиться лучшего косметического эффекта, можно применять разные травы, которые можно приобрести в аптеке. Нужно сделать отвар, залив травы водой и прокипятив какое-то время на огне. Он должен настояться пока не остынет.

Прохладный состав следует поместить в формочку для льда и отправить в морозильную камеру. Для выполнения криомассажа в домашних условиях нужно следовать советам:

  • Если кожа предрасположена к потере влаги, хорошим вариантом станет фруктовый лед. Кусочки фруктов рекомендуется замораживать в формочках или обычных полиэтиленовых пакетиках небольшого размера;
  • Для жирной коже нужен питательный лед с кусочками помидоров или земляники. Тонизирующим и освежающим эффектом обладают цитрусовые;
  • Настой аптечной ромашки улучшает состояние нормальной или комбинированной кожи;
  • Отвар лопуха и цветов календулы восстановит жизненные силы жирной кожи, уменьшит поры и устранит воспаления;
  • Для этих целей категорически не подходит вода из водопровода. Лучше купить минеральную или дистиллированную воду. Некоторые косметологи советуют использовать талую воду, ведь она обладает целебными свойствами.

Как понять, что процедура безопасна?

Эффективность криотерапии основана на разнице температур, которые возникают при соприкосновении ледяных кубиков с лицом. Испытание холодом и теплом обеспечивает тренировку сосудов, в результате чего укрепляются стенки сосудов, и повышается тургор. В результате воздействия существенно улучшается трофика тканей, происходит высвобождение от токсинов, кожа приобретает эластичность.

Перед выполнением процедуры следует провести тест, смысл которого состоит в прикладывании к линии локтевого сгиба кусочка льда. Если после теста отсутствуют какие-либо реакции, то можно приступать к криотерапии.

После выполнения массажа с использованием льда нельзя сразу отправляться на улицу. Нужно дать коже время отдохнуть и адаптироваться к изменению температурного режима. Процедурой не следует увлекаться в период сильного летнего зноя.

Косметический лед для борьбы с веснушками и синяками

При помощи криомассажа удается избавиться от синяков. Холод активизирует защитные ресурсы кожи и запускает процессы восстановления новых тканей.

Кратковременное воздействие низких температур стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, которая отвечает за сохранение водных ресурсов в клетках кожи.

Вдобавок ко всему, начинает формироваться эластин и коллаген. В зимний период веснушки практически пропадают и становятся менее выраженными, так как уменьшается синтез специфического гормона меланина. Лед корректирует цвет синяков и веснушек, устраняет излишний блеск. После криомассажа кожа осветляется.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!