Массаж лица – лучшее средство в борьбе с признаками старенияКаждая женщина стремится следить за здоровьем кожи лица. Порой крайне сложно достичь желаемых результатов и избавиться от дефектов на коже. Кожный покров следует регулярно поддерживать в тонусе посредством массажа.

Чтобы поддерживать состояние кожи на должном уровне, следует регулярно проводить различные процедуры по уходу за кожей. Как показывает практика, одной из самых действенных процедур по уходу за кожей лица можно считать массаж кожного покрова. Данный вид массажа прекрасно омолаживает кожу и борется с основными признаками старения.

Кстати, массаж лица – это далеко не новая методика по уходу за кожей. Массаж применяется в косметологии очень давно и уже успел зарекомендовать себя, как эффективное средство. Массаж благотворно влияет на обмен веществ в организме, положительно влияет на кровообращение в организме.

Благодаря массажу кожа активно вырабатывает коллаген и эластин, что позволяет разгладить морщины, укрепить мышечные волокна, а также на должном уровне поддержать упругость кожного покрова. Кстати, массаж лица можно также применять как профилактическое средство в борьбе с признаками старения. Стойкий эффект в данном случае возможен только при регулярном массаже.

Виды массажа для лица
Современная косметология успешно применяет следующие виды массажа: косметический, пластический, лимфодренажный, а также аромомассаж.

Косметический массаж сегодня наиболее популярен среди женщин. Благодаря такому массажу можно повысить упругость кожи, а также снять отечность.

Пластический вид массажа – это методика для женщин после 30 лет. Как правило, женщины в таком возрасте имеют значительный подкожный слой, которому необходимо питание.

Лимфодренажный массаж может быть, как ручным, так и выполняться при помощи оборудования. Такой массаж благотворно влияет на регенерацию клеток кожи, а также улучшается тон лица.

Аромамассаж – это процедура с применением эфирных масел. Помимо улучшения кожного покрова, во время сеанса клиент испытывает расслабление всего организма.

Также стоит отметить восточный массаж, который состоит из множества различных массажных техник: точечное воздействие на организм, массаж Аюрведа, Шиацу и другие методики. Восточный массаж позволяет избавить организм от накопившихся токсических веществ.

Противопоказания к массажу лица
Как и любой другой вид массажа, массаж лица имеет противопоказания. Ели вы желаете улучшить состояние своего кожного покрова и при этом не навредить ему, то вам следует обратить внимание на некоторые особенности массажа. Несмотря на то, что массаж лица кажется абсолютно безвредной процедурой, все же, некоторые запреты на процедуру можно отметить:
• проявления грибковых инфекций на коже;
• ранки и трещинки на поверхности кожи;
• новообразования;
• воспалительные процессы;
• гипертоническая болезнь.

Техника проведения массажа лица
Чтобы научиться проводить массаж лица на дому, следует учитывать достаточно простые, но важные правила. Прежде всего, сделайте теплый компресс, который позволит подготовить кожный покров к дальнейшим процедурам.

Четко изучите массажные линии. Первая линия – от центра подбородка к мочке уха. Вторая линия – от средней точки над губой по направлению к вискам. Третья линия – вдоль линии бровей от переносицы и к бровям. Четвертая линия – область вокруг глаз от внутреннего угла сверху и к внешним углам.

Плавные переходы между массажными линиями также очень важны. Для этого следует выполнить легкое надавливание пальцем на виски. Именно эта область отвечает за обменные процессы в клетках кожи. Помните также о тонкой и чувствительной коже вокруг глаз. Здесь массаж должен быть максимально деликатным. Массаж для лица нужно выполнять в течение 10 дней с перерывами на неделю.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!