Массаж лица поможет кожу привести в полный порядок. Каждая женщина старается заботиться про себя и свою внешность, но иногда случается так, что на себя совершенно не хватает драгоценного времени, а в частности на посещение профессионального и высококвалифицированного косметолога. Вследствие чего мы вам настоятельно рекомендуем освоить приёмы массажа лица на дому. Он отменно способен укрепить мышцы лица и приведёт в полный порядок вашу кожу.

Массаж лица идеально подходит для разных возрастных категорий. В возрасте до тридцати лет он великолепно поможет в борьбе с весьма активной выработкой кожного жира, после тридцати лет – массаж лица на регулярной основе будет способствовать отменному тонусу мышц лица, а после тридцати пяти лет поможет устранить появившиеся морщинки и затормозит процесс появления новых. Перед проведением массажа нужно на лицо положить махровые салфетки либо полотенце, которые смоченные в горячем травяном отваре либо воде, можно также подержать лицо над кастрюлей, в которой кипит вода. Эта процедура позволит распарить кожу и открыть поры.

Затем необходимо очистить своё лицо скрабом либо протереть лосьоном или молочком. Это удалит все остатки загрязнений и кожного жира.

Кстати, при проведении массажа лица не нужно забывать про зону декольте и шею, поскольку в этих зонах на теле также очень нежная кожа, и поэтому также нуждается в регулярном тщательном уходе.

Массаж лица должен выполняться в четыре приёма: вначале лёгкое поглаживание, затем растирание, потом поколачивание и вибрация. Начинать и заканчивать процедуру массажа лица необходимо именно поглаживанием. Благодаря массажу лица отменно нормализуется лимфоток, активизируются все рецепторы кожи лица и великолепно впитываются все косметические средства.

Далее идёт растирание. Оно наиболее интенсивно и усиливает циркуляцию крови и межклеточной жидкости. Потом следует поколачивание. Движения при этом должны быть обязательно отрывистыми, виде лёгких похлопываний, наносящимися подушечками пальцев. Поколачивание улучшает обмен веществ и способствует быстрому распаду подкожного жира. Вибрация. Колебания, задающиеся вами кистями рук отменно повышают тонус кожи и увеличивают приток лимфы и крови к коже. Кстати в абсолютно любых медицинских процедурах, в том числе и косметических, очень важен принцип – «Не навреди», вследствие чего не нужно проводить процедуру массажа лица интенсивно и очень часто. Хватит двух – трёх раз в неделю. И ваша кожа лица станет прекрасной, красивой, молодой и роскошной. Не нужно жалеть на себя времени, ухаживайте за своей кожей лица и она в дальнейшем сможет вам отплатить молодым и красивым своим внешним видом.

Всем удачи, здоровья, красоты, великолепия и молодости!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!