Массаж мешочками с горячим пескомЕще с незапамятных времен было известно о лечении при помощи горячего песка. Такая лечебная техника носит название псаммотерапия. Жители Древнего Востока использовали данную технику лечения для избавления от рахита ослабленных детей. Лечение при помощи песка было также известно жителям Древнего Египта, Рима. Взрослые прибегали к псаммотерапии для устранения воспалений в мышцах и суставах, снятия нервного и мышечного напряжения.

На сегодняшний день лечебная техника египетских бедуинов и римских лекарей переживает период своей реабилитации. Процедура заняла почетное место среди других оздоровительных СПА-процедур.

Массаж с использованием горячего песка предполагает мягкое воздействие тепла на тело пациента. В массаже сочетаются элементы акупрессуры, глубокого массажа соединительной ткани, приёмы Шиацу.

Горячие мешочки являются идеальным инструментом для выполнения различных постукивающих, вибрирующих и прессующих движений, которые активизируют обмен веществ и усиливают кровообращение и лимфообращение. Под воздействием массажа исчезают оттенки, снижаются боли при ревматизме, миозите, артрите, ревматизме, артрозе, радикулите, невралгии, устраняется мышечное напряжение.

Для выполнения данного вида массажа применяют предварительно разогретые мешочки, которые наполнены песком или смесью песка и лечебных трав. Массаж начинают с легких, быстрых поглаживаний в разных направлениях. Постепенно движения переходят в мягким прессующим и вибрирующим движениям. После этого массажист воздействует на биологически активные точки, применяя ввинчивающие движения, для массирования проблемных участков массажист использует специальные вращательные движения. Далее переходят к дренажным приемам, с интенсивной проработкой суставов. Заканчивают массаж применением легких поглаживающих движений. После окончания массажа тело пациента укутывают в теплое одеяло и оставляют отдохнуть на двадцать-тридцать минут. Процедура может длиться от полутора до двух часов.

Главная задача процедуры состоит в достижении внутреннего баланса и глубокой релаксации. Массаж с использованием песка позволяет избавиться от стресса, повышает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благодаря массажу гармонизируется внутреннее состояние, активизируются защитные силы организма, восстанавливаются трофические процессы, которые протекают в коже и подкожно-жировой клетчатке, улучшается процесс микроциркуляции крови, организм насыщается микроэлементами, которые содержатся в песке, повышается мышечный тонус.

Противопоказания массажа с горячим песком:
- гипертония;
- эпилепсия;
- при некоторых женских заболеваниях, таких как мастопатия, миома матки, эндометриоз, гормональная дисфункция яичников;
- мочекаменная и желчекаменная болезнь;
- инфекционные заболевания;
- период менструации;
- период беременности;
- нарушения целостности кожных покровов;
- наличие доброкачественных и злокачественных новообразований.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!