Массаж мешочками с крупамиМассаж с использованием мешочков с крупами принадлежит к одному из древних видов массажа. Для выполнения массажа используются мешочки, которые наполняют разными сортами риса или других круп, лекарственными растениями и ароматическими травами. Рецепты для мешочков иногда подбирают индивидуально под клиента и решаемые проблемы.

Мешочки используют хлопковые или льняные.
Мешочки распаривают или кипятят в отваре лекарственных трав, лечебных масел, молока, сыворотки. После этого мешочки прикладывают к телу. Под воздействием массажа достигается мягкое прогревание мышц и суставов.

В массаже мешочками сочетаются элементы акупрессуры, ароматерапии, массаж мышечной и соединительной ткани. Важным дополнением к прогреванию является воздействие активных компонентов, которые содержатся в мешочке.

Техника выполнения массажа состоит в следующем: сначала вдоль спины выполняются поглаживающие движения при помощи горячих мешочков. Затем массажист массирует мышцы и проблемные зоны, используя прессующие и растирающие приемы. После массажист переходит к надавливающим и вращательным движениям, воздействуя на активные точки и суставы. Пациент не заметит момента, когда массажист переключиться от воздействия мешочками к воздействию руками. По мере остывания мешочков увеличивается длительность контакта с кожей, возрастает интенсивность массажных движений. Пациент, во время массажа погружается в приятную дремоту.

Некоторые СПА-центры во время проведения массажа используют волновую технику. Непрерывная волна расслабляет, снимает напряжение, а также сообщает массажисту об имеющихся блоках в теле человека. Волновая техника – это диагностические и терапевтический прием, позволяющий задействовать глубокие мышцы.

В результате выполнения процедуры исчезают мышечное напряжение, локальные боли, активизируется кровообращение и лимфообращение, повышается подвижность связок и суставов, органы насыщаются кислородом, шлаки и токсины выводятся быстрее. Вдобавок ко всему ароматические травы улучшают психо-эмоциональное состояние, избавляют от последствий стресса, Пациент полностью расслабляется во время процедуры. Воздействие лечебных масел и тепла мешочков позволяет устранить энергетические блоки, улучшает состояние кожи, питает и смягчает ее. Массаж помогает устранить омертвевшие частики кожи, активизирует процесс восстановления клеток.

В СПА-центрах данный вид массажа используют в программах по оздоровлению, детоксикации, релаксации, снятию стресса, лечению целлюлита и других.

От задач, которые требуют решения этот вид массажа, выполняется курсом, или одноразово.

Массаж от 30 до 90 минут. Специалисты рекомендуют выполнять массаж спустя час после приема пищи.

После выполнения массажа нужен 20-30 минутный отдых.
Противопоказания массажа мешочками с крупами: кожные заболевания; острые воспалительные процессы различной локализации; купероз; открытые раны; инфекционные заболевания; предрасположенность к тромбозу; период беременности; слишком интенсивные месячные; повышенная температура тела; серьезные заболевания сосудов и сердца; повышенное артериальное давление; гинекологические и онкологические заболевания; остеопороз; протезы.

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!