Массаж моделирующийМоделирующий массаж - это методика пластики тела при помощи рук. Главная цель массажа состоит в похудении и коррекции фигуры.

Массаж состоит из нескольких этапов, на каждом из которых используются различные приемы: поглаживания, растирания, разминания. Воздействие на подкожно-жировую клетчатку активизирует обменные процессы в клетках, в результате этого сжигается жир и значительно сокращается количество жировых клеток. Массаж способствует развитию так называемых белков молодости – коллагена и эластина. В процессе выполнения массажа улучшается циркуляция крови и обеспечивается лимфодренаж.

Во время массажа значительно улучшается состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки, за счет этого массаж помогает достичь максимальных результатов в короткие сроки. Уменьшаются объемы тела, уменьшаются проявления целлюлита, кожа обретает тонус.
Обычно, лишние сантиметры исчезают намного быстрее, нежели целлюлит. Это объясняется тем, что для мест, где жировые отложения скапливаются в наибольшем количестве, характерным является плохое кровообращение, наличие рыхлости, внутренних отеков. В результате проведенного моделирующего массажа кровообращение усиливается и улучшается, а это свидетельствует о том, что процесс питания тканей также улучшается. Соответственно, исчезает рыхлость, отечность, кожа становиться подтянутой, упругой и гладкой.

После того как вы прошли курс моделирующего массажа, можно приступать к антицеллюлитным процедурам.

Эффект массажа позволит намного лучше и быстрее справиться с этой проблемой.

Моделирующий массаж подразделяется на общий и местным. В местном массаже упор идет на массирование исключительно проблемных участков тела. Это могут быть бедра, ягодицы, живот, талия. После интенсивного и длительного воздействия на проблемные участки, на них могут образовываться небольшие синячки. Также пациент во время массажа может испытывать болезненные ощущения. Во время проведения процедур мастер может использовать крема, масла, сыворотки и гели, которые способствуют сжиганию жира.

Рекомендуется перед началом массажа выполнить пилинг всего тела. Утро – это время, которое больше всего подходит для сеансов моделирующего массажа, к его выполнению приступают спустя час-полтора после легкого завтрака. Продолжительность процедуры определяется площадью проблемных участков. В среднем длительность составляет от тридцати минут до полутора часа.

Вам стоит понимать, что массаж не является чудом, которое за короткие сроки сделает вашу фигуру идеальной. Коррекция фигуры должна проводиться в комплексе, то есть, вы должны придерживаться диетического питания, выполнять физические упражнения. И только в таком сочетании моделирующий массаж даст свои результаты. Вы также можете воспользоваться дополнительными процедурами, среди которых талассотерапия, электротерапия, мезотерапия, озонотерапия, термические обертывания, гидромассаж. Все эти процедуры позволяют избавиться от лишних килограммов. Моделирующий массаж активно используют СПА-центры, в качестве элемента комплексной программы по похудению и коррекции фигуры.

Противопоказания моделирующего массажа:
- наличие доброкачественных и злокачественных опухолей;
- повреждение кожных покровов;
- заболевание инфекционной и вирусной природы;
- повышенное давление;
- заболевания венозной и лимфатической системы;
- туберкулез;
- ревматизм;
- заболевания иммунной системы;
- патология сердца и сосудов;
- менструация;
- период беременности.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!