Массаж ног по-тайски Пребывая в Таиланде, крайне затруднительно, и вовсе невозможно обойтись без посещения массажных салонов. Благо их на острове Самуи, который является одним из наиболее известных СПА-курортов, достаточно много, столько же, сколько баров и магазинов.

Массажные салоны красоты отличаются по своим размерам, численности персонала и антуражу, интерьеру. Вне зависимости от того, какой салон красоты вы выберете – дорогостоящий или бюджетный, кругом вам предложат массаж ног. Остальное же может варьироваться, но массаж ног – это обязательная составляющая, которую предложат кругом. Причем цена его довольно привлекательна. Искусство тайского массаж стоп основано на учении о рефлексотерапии, которое предусматривает воздействие на определенные зоны, связанные с внутренними органами и системами в организме человека. Такой вид лечения был известен в Древнем Китае и Египте. Сейчас рефлексология признана самым важным направлением традиционной медицины в большинстве стран Юго-Восточной Азии.

Западная цивилизация узнала об этой методике благодаря североамериканскому врачу оториноларингологу Уильяму Фитцжеральду. Он активно занимался изучением взаимосвязи внутренних органов с точками на стопах и кистях. Врач отметил, что при помощи простого надавливания на некоторые точки удается частично или полностью блокировать боли.

Рефлексологические процедуры, включая массаж стоп, выполняется с разными целями. К примеру, подобный массаж может рассматриваться в качестве простого и эффективного метода снятия общего напряжения во время стресса. Массаж улучшает местное кровообращение. Сеанс длиться от 30 до 60 минут и помимо массажа стоп включает беглое разминание всей ноги. Но основные манипуляции проводятся со стопой, прорабатывая ее пальцами.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!