Восточная техника массажа зародилась в Малой и Средней Азии еще очень давно, но свою актуальность не утратила и в наши дни. Каждое поколение бережно передавало свои навыки и знания следующему на протяжении многих лет, и только благодаря этому восточный массаж стал известен всему миру, хотя сама технология процедуры и ее секреты мастера держат в тайне по сей день.

Главные отличия восточного массажа от европейского в том, что во время сеанса не применяются масла и другие средства, способствующие скольжению. Восточные массажисты верят, что только так можно добиться действительно эффективного воздействия на тело и организм. Инструментами массажа служат как руки, так и ноги, а движения выполняются на удобном массажаном столе в любом направлении.

Массаж с помощью ног обычно проводится после того как все суставы были хорошо распарены и подготовлены к массажным действиям. Такой вид массажа допустим, только если человек обладает хорошо развитыми мышцами и крепким телосложением, иначе оздоровительная процедура может обернуться смещением позвонков. В основном к массажу ногами прибегают спортсмены.

При массировании ног движения выполняются снизу вверх, согласно расположению меридиан внутренних органов. Меридиан в китайской культуре – это канал, по которому в двух направлениях циркулирует жизненная энергия. А вот движения при массаже внутренней зоны рук выполняются сверху вниз, ориентируясь на меридианы легких, сердца и перикарда. Воздействие на наружную сторону верхних конечностей происходит в направлении снизу-вверх в параллельном соответствии с меридианами толстой и тонкой кишки. Данная технология массажа имеет много общего с иглоукалыванием.

Самые главные массажные приемы в восточной технологии - это растирание, растягивание, поглаживание и выкручивание. Массажист рассчитывает свою силу воздействия с собственным весом. В первую очередь, всегда массируются зона ягодиц и спины, и после этого – живот и грудь. Техники европейского и восточного массажа, хотя и отличаются, все же имеют много общего и эффективно сочетаются между собой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!