Массаж послеоперационный.Массаж, проводимый после проведенной операции, играет достаточно важную роль в скором выздоровлении человека. Операция – это большой стресс для любого организма. Из-за того что при операции травмируются ткани, мышцы, кожа, но также кости. У пациента в этот период времени обязательно происходят нарушения в функциональности определенной части тела, на которой и была проведена операция, также на том месте возникает отек, а еще пациент испытывает чувство боли.

Массаж прекрасно укрепляет иммунитет
С последствиями любого хирургического вмешательства в человеческий организм с успехом справляется именно массаж! Массаж прекрасно способствует укреплению иммунной системы, и непосредственно тем самым позволяет каждому человеку быстрее восстанавливаться после проведенной операции. Также укрепление иммунитета помогает во многих случаях, избежать, огромное количество осложнений в период после операции.

Массаж снимает прекрасно эмоциональную напряженность
Перед проведение операция и сама операция создает просто огромную эмоциональную напряженность. При этом происходит явное угнетение нервной системы. Эти факторы могут как на здоровье, так и на времени восстановления после проведенной операции. Массаж отлично влияет на нервную систему успокаивая психику, а также позволяя более легче приспособиться к появившимся физическим изменениям.

Массаж убирает болевой синдром
Массаж отлично убирает болевой синдром. Большинство людей после операции беспокоит боль. При этом боль может иметь разное происхождение.
Во время того как проводится операция травмируются ткани, в том числе и нервные окончания. После проведенной операции возникает отек тканей, который дополнительно раздражает нервные окончания. Чаще всего отек сохраняется на протяжении недели после операции. И снять его сложно. Это происходит из-за явной проницаемости сосудов, но также из-за нарушения оттока лимфы. Чтобы можно было избавиться от застоянной лимфы, понадобится стимулировать прямой отток от поврежденными капилляров. С этим справляется лимфодренажный массаж. При проведении лимфодренажа, значительно ускоряется заживление шрамов, которые остались после операции, предотвращается развитие отека, в том числе и образуется уплотнений в тканях.

Травмированные, в том числе и напряженные мышцы только усугубляют возникшую ситуацию. Массаж устраняет боли, расслабляя напряженные мышцы. Также помогает стимулировать приток крови к пораженным волокнам мышц. Ускорение кровообращения в месте, где была произведена операция, имеет достаточно большое физиологическое значение. После процедуры массажа за счет прямого расширения сосудов значительно улучшается циркуляция, а еще увеличивается приток крови тем самым восстанавливается транспортировка чистого кислорода, а еще питательных веществ к травмированным тканям.

Техника проведения послеоперационного массажа
Массаж, непосредственно проводимый после операции, стоит доверить только профессиональному массажисту. Техника отличается от классической техники. Все движения выполняет массажист очень аккуратно, для того чтобы не причинить человеку неприятных ощущений. Изначально массаж ограничивается поверхностными поглаживаниями. А спустя неделю уже возможно использовать более интенсивные приемы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!