Каких только экзотических массажей нет на свете! Применяется все, что окружает человека, во всем находится что

-то полезное.

Вот и ракушки «Каури» тоже стали предметом массажа. Жемчужные раковины обладают целительными свойствами и поэтому широко применялись и применяются в восточной медицине.

Простукивая раковиной тело человека вдоль энергетических меридианов, массажист снимает напряжение в мышцах и расслабляет тело, снимает энергетические блоки в тонких каналах и выводит негативную энергию из организма. Этот массаж способен унять сильную боль, успокоить при сильном нервном расстройстве, помочь при ишиасе, люмбаго и радикулите.

При массаже лица раковиной удается снять раздражение, успокоить и расслабить мимическую мускулатуру. Немаловажное значение имеет то, что массаж делается жемчужницей. Дело в том, что жемчуг, сам по себе, играет большую роль в восточной медицине. Он является компонентом лекарств, лечащих расстройства нервной системы. Даже украшения из жемчуга в виде браслетов и ожерелий, способны помочь людям, страдающим нервными расстройствами, невралгиями запястий и шейного отдела позвоночника.

Было бы странно, если бы косметологи не применили эту экзотику в своем деле. Действительно, наблюдения показали, что косметический массаж жемчужной раковиной способен омолодить и тонизировать кожу лица, шеи и зоны декольте. Он расслабляет мимическую мускулатуру и активизирует восстановление клеток кожи, что приводит к улучшению ее цвета, повышению упругости, разглаживанию морщин и подтяжке кожи в проблемных зонах. Помогает при различных невралгиях.

Во время лечебного массажа раковиной происходит воздействие на активные точки, а их в области лица и головы насчитывается боле пятидесяти. Посредством этих точек, связанных с органами и мозгом человека, можно устранять сбои ментального и физического плана, оказывать влияние на глубокий уровень энергии.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!