Массаж с использованием глиныЕще с давних времен медицина активно использовала полезные свойства глины. В глине содержатся все необходимые организму микро- и макроэлементов, различные минеральные соли, ферменты и органические вещества. Все эти вещества необходимы организму для восстановления и поддержания здоровья кожи. Глина обладает прекрасным антисептическим, успокаивающим, противовоспалительным и абсорбирующим свойством. Абсорбирующие свойство глины заключается в ее способности притягивать и выводить все имеющиеся в организме токсины, шлаки, тяжелые металлы. Таким образом, происходит очищение кожи.

Существуют разнообразные виды глины, которые имеют уникальный химический состав, от которого зависит цвет глины.

В белой глине насчитывается большое количество кремния, цинка, магния. Такая глина является прекрасным абсорбентом и помогает выводить шлаки; стимулирует восстановление структуры соединительной ткани. Белую глину применяют для лечения фиброзного целлюлита и в борьбе с локальными жировыми отложениями.

В голубой глине находится огромное количество кобальта и солей кадмия. Она является потрясающим противовоспалительным, очищающим и отбеливающим средством, которое активизирует кровообращения и усиливает обмен веществ. Голубую глину используют в случаи заболевания суставов, во время мышечной слабости, а также при гипофункции щитовидной железы.

В зеленой глине находиться большое количество железа, меди. Благодаря таким веществам кожа насыщается кислородом. Такой вид глины идеально подходит для пористой и жирной кожи.

В желтой глине содержится соединения натрия, серы. Эта глина обладает достаточно сильным вяжущим и антибактериальным свойством, благодаря которым она помогает, выводить токсины, а также обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Глина помогает улучшить состояние уставшей и вялой кожи.

Красная глина имеет в своем составе алюмокремниевые соединения магния, калия, меди и железа. Лечение с использованием красной глины является эффективным, если вы страдаете сердечно-сосудистых заболеваниями; варикозным расширением вен; а также при наличии некоторых видов нервных и эндокринных заболеваний; при пожженном иммунитете.

В серо-черной глине находится огромное количество веществ содержащих углерод и железо. Воспалительные заболевания кожи, артриты, артрозы являются показаниями к применению такой глины. Также она помогает омолодить кожу.

Рассул (пенистая глина из Марокко) содержит железо и магний в своем составе. Она помогает избавиться от загрязнений кожи, питает кожу и делает ее светлей. Такую глину следует применять обладательницам комбинированной и жирной кожи.

Дренажный и дезинтоксикационный эффект достигается при добавлении в глину разнообразных водорослей, активных морских и минеральных веществ, травяных эссенций, аромамасел.

Массаж применением с цветной глиной оказывает положительное воздействие одновременно на несколько аспектов:

1. Очищает, тонизирует,помогает оздоровить и укрепить весь организма в целом.

2. Помогает отшелушивать ороговевшие клетки, поглощает избыточное выделение секрета сальных желез, токсинов и шлаков, способствует насыщению кожи полезными веществами, стимулирует лимфо- и кровообращение, помогает активизировать обменные процессы в организме, а также выводит лишнюю жидкость.

3. Помогает восстановить и улучшить структуру и цвет кожи, помогает сузить поры, оказывает расслабляющее и антистрессовое воздействие.

Приготовленную особым способом пасту из глины либо глиняный порошок наносится на все тело или на определенные участки, после чего начинается массаж. Массажист оказывает воздействие, на все тело используя различные методики растирания, разминания и поглаживания, а также точечное воздействие на биологически активные точки. После проведения массажа глина смывается, и на тело наносятся косметические средства с учетом типа кожи. Перед проведением процедуры специалисты советуют посетить паровую комнату или сауну. Процедура длиться около часа.

Массаж с использованием глины позволяет почувствовать прилив сил. В СПА-центрах такой массаж включается в программы по оздоровлению, омоложению, детоксикации, коррекции фигуры.

Противопоказания к использованию массажа:
- менструальный период;
- период беременности;
- заболевания вирусной и инфекционной природы;
- болезни, связанные с повреждением кожных покровов;
- тяжелые заболевания внутренних органов, сосудов и сердца;
- наличие злокачественных и доброкачественных новообразовании;
- аллергические реакции.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!