Массаж с использованием кактусовГоворят, что в Мексике существует очень экзотический массаж – массаж с использованием кактусов. Такой массаж выполняется в духе древнего ацтекского обряда, во время которого массажист, надев на руки толстые перчатки, покрывает ваше тело листьями опунции. В результате такой процедуры вы превращаетесь в колючку, покрытую кактусами. Перед проведением массажа посетителю предлагают выпить для храбрости текилу, сделанную из кактусов. Такой массаж прибавляет сил даже очень изможденному организму.

Не стоит думать, что это страшная и опасная процедура. В Мексике в отеле «Four Seasons Resort Punta Mita», в спа-салоне «Apuane Spa» предоставляют оригинальный массаж, в основе которого лежат обычаи индейцев племени Уичоли. Индейцы прекрасно знали свойства всех местных растений и применяли кактусы для оздоровления тела.

Массаж Hakali – это процедура с использованием листьев кактуса «нопаль», которое известно в России как «опунция», а также пульке – алкогольного напитка, который делают из сока кактуса агавы.

Перед процедурой с листьев кактуса удаляются колючки, потом листья необходимо разогреть в теплой воде (для того чтобы они стали мягкими), согнуть пополам и двумя руками слегка растереть, чтобы снять верхний защитный слой. После чего листья очищенной стороной вниз накладываются на тело. Считается, что в соке из подогретых листьев нопаля содержится большое количество витамина С, который является прекрасным средством для увлажнений кожи пересушенной солнцем. Сок нопаля способствует быстрому заживлению ожогов, так же как и сок известного нам алоэ вера. Он также обладает омолаживающим и противовоспалительным действием, быстро впитывается, не оставляет липких и жирных пятен, как это бывает при использовании массажного масла.

На протяжении сеанса тело сбрызгивается текилой, в конце процедуры делается легкий массаж, с выполнением легких поглаживающих движений с использованием листьев кактуса. После применения такого массажа нет необходимости принимать душ. Продолжительность массажа составляет порядка пятидесяти минут. Проведение массажа вам обойдется в 180 долларов.

Следует отметить, что в мексиканском массаже применяются несколько другие ингредиенты, например, смешивают масло шалфея и текилы.

Предостережение перед применением массажа!
Не проводите массаж с использованием кактуса в домашних условиях. Кактус опунция является лидером среди кактусов по количеству глохидий. Это небольшие плохо заметные прозрачные колючки, длина которых составляет 1,5-7 мм. Они выпускаются опунцией при механическом раздражении растения. В случае попадания таких колючек в роговицу глаза, понадобиться произвести несколько серьезных операций, чтобы удалить их из глаза.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!