Массаж с использованием палочекДля многих массаж является не только мануальным (ручным) воздействием на тело человека. Для проведения процедуры массажа на сегодняшний день существует множество различных приспособлений: шипованные валики, роллеры, шарики и массажные палочки. Все эти инструменты изготавливают из разных материалов, которые обладают целебными свойствами, это и редкие породы деревьев, слоновая кость, благородные металлы и минералы.

Еще с древних времен страны Юго-Восточной Азии использовали уникальную массажную технику, действие которой было направлено на восстановление физического, эмоционального и духовного здоровья человека. В данной технике применялись прочные и в тоже время гибкие и гладкие деревянные палочки, сделанные из тамаринда или бамбука. Дерево тамаринда является особенным для тайской культуры. Если верить древним поверьям, то древесина тамаринда обладает магическими свойствами, способна приносить удачу, являет защитой от болезней и злых духов. Древесина тамаринда обладает насыщенно красным цветом.

Палочки сделанные из коры или древесины этого дерева используют во время Ланна-массажа. С древних времен бамбук в буддизме является символом долголетья и изящества. Он обладает целебными свойствами. Для буддистов бамбук является уникальным растением, которое обладает способностью восстанавливать баланс энергии инь и ян в организме человека. Во время процедуры массажа мастер использует равное количество палочек – две, четыре. Палочки, применяемые в массаже, имеют разную длину и диаметр, но однородную структуру, которая является пустотелой или заполненной зерном, это необходимо для достижения звукового эффекта.

Главной задачей такой массажной техники является гармонизация потоков тонких энергий и процессов в организме человека. Массаж позволяет избавиться от нервного и мышечного напряжения, активизирует работу лимфатической и кровеносной системы, уменьшает болевые ощущения в суставах, позвоночнике и конечностях. Массажная техника с использованием палочек сочетает в себе несколько уникальных массажных методик.

Начинается массаж с нанесения на тело пациента масла. Все масла, применяемые во время массажа подбираются индивидуально под каждого пациента. После нанесения масла массажист осуществляет поглаживающие и разминающие движения. Затем мастер переходит к воздействию на биологически активные точки при помощи палочек небольшого диаметра. После этого массажист использует технику лимфодренажного массажа, применяя приемы вибрации, поколачивания, а также выжимания с использованием палочек с большим диаметром. Поколачивающие приемы предполагают выполнение от 100 до 120 ритмичных ударов в минуту. Поколачивания выполняются через простынь или полотенце. Завершается процедуры выполнением расслабляющего массажа с использованием травяных масел.

Сеанс такого массажа занимает от шестидесяти до восьмидесяти минут.
В СПА-центрах массаж палочками рекомендуют в случаях наличия избыточного веса, для профилактики и коррекции целлюлита, при умственном и физическом переутомлении. Во время выполнения массажа палочками включается специальная релаксирующая музыка, а также используются ароматические масла, которые в сочетании с массажными движениями позволяют ощутить полное расслабление. Такая техника позволяет не только настроить организм на восстановлении и обновление жизненных сил, а также позволяет напитать и увлажнить кожу пациента.

В СПА-центрах такой массаж включают в программы, предназначенные для коррекции фигуры, детоксикации, общего оздоровления организма, снятия стресса. Такой массаж прекрасно сочетается с другими СПА процедурами по уходу, такими как гидротерапия, обертывание, электротерапия, посещение саун. Если вы хотя бы раз попробуете процедуру массажа с использование палочек в качестве самостоятельной процедуры, вы почувствуете расслабление, улучшение самочувствия, а также положительные эмоции, как во время, так и после проведения массажа.

Противопоказания массажа с использованием палочек:
- заболевания или повреждения кожных покровов;
- заболевания крови, кровеносных и лимфатических сосудов;
- общее неудовлетворительное состояние;
- период беременности;
- менструация;
- наличие доброкачественных или злокачественных новообразований;
- заболевания инфекционной или грибковой природы;
- период обострения заболеваний внутренних органов;
- наличие камней в почках и в желчном пузыре;
- тяжелые психические заболевания;
- травмы позвоночника.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!