Массаж с шоколадом.Массаж такого типа является мечтой любого сладкоежки, но также новейшей и совершенной лечебно-оздоровительной процедурой. Взамен массажного масла, во время проведения данного массажа используют натуральный шоколад, еще используется порошок какао или даже масло какао-бобов. Шоколадный массаж состоит из основных двух частей: массаж и шоколадное обертывание.

Польза шоколадного массажа? Кроме полной и прекрасной релаксации, сеанс массажа такого типа позволяет убрать различные омертвевшие частички со всей кожи за счет того что проводится нежный эффект пилинга. Также стоит учесть что кофеин, содержащийся в шоколаде, великолепно борется с проявлениями целюллита, в том числе стимулирует обменные процессы. Масло из какао-бобов питает, смягчает и восстанавливает кожу.

С удовольствием принимают такой массаж и суставы так как получают прекрасный разогревающий эффект во время проведения массажа, а нервная система питается ароматом шоколада. Шоколад еще способствует выработке просто великолепного гормона счастья. Данные процессы напрямую ведут к состоянию уравновешенности и спокойствия, а также к появлению обновленной энергии и сил, возрастание сексуального желания.

Чтобы насладиться прелестями шоколадного массажа необязательно идти к профессиональному массажисту. Сеанс такого массажа Вы сможете спокойно провести и у себя дома.

Для этого вам понадобится только запастись плиткой черного шоколада, сливочного масла, в том числе и несколькими отрезками полиэтиленовой пленки для обматывания. Также не стоит забывать и о том, что массаж проводится легкими, нежными, но сильные руки массажиста.

Подготовьте обязательно твердую, но также ровную поверхность, на которой в процессе и будет проводиться сам массаж, застелите ее простынкой, которую после можно легко выстирать. После чего пациент должен принять легкий и теплый душ, чтобы немного разогреть кожу, затем начинается таинство шоколадного массажа.

Проведение процедуры по этапам:
1. Растопленные на бане шоколад и масло смешиваете, после чего ожидаете несколько минут, чтобы масса немного остыла до комнатной температуры. Учтите, что масло очень быстро нагревается, но при этом долго держит в себе температуру – поэтому массу необходимо быть осторожным, чтобы при этом не обжечь руки.

2. Пациента необходимо уложить на спину, при этом массажист, набрав шоколада на руки, начинает двигаться от ног вверх по телу. Основной задачей такого типа массажа расслабление всего организма и стимуляция оттока лимфы. Поэтому все проводимые движения должны быть только плавными и с небольшими нажимами, который необходимо усиливать в проблемных зонах. Руки обязательно скользят по телу – для этого необходимости по мере добавлять шоколад.

3. Пациента далее переворачивается на живот, и начинают движения от периферии к центру – проводя массаж всей задней стороны тела.

4. Когда массажные движения окончены, оставшийся шоколад распределяется. После чего оборачивают пациента пленкой, накрывают одеялом для создания эффекта бани, и оставляют шоколадную маску примерно на пятнадцать минут.

5. После этот человек идет в теплый душ, где с остатками шоколада смывает с себя усталость и напряжение.

  В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!