Массаж один из эффективных видов оздоровления. Через кожу проходят все обширные органы чувств, при прикосновении в мозг посылаются сигналы, которые идут к мышцам. Во время поглаживания происходит выброс естественных болеутоляющих эндорфинов. Благодаря этому тело успокаивается, боль преподает. Мышцы, которые расположены более глубоко прорабатывают более сложные приемы, они также снимают усталость с нашего организма.

Массаж является одним из методов лечения как в традиционной, так и не традиционной медицине. Ежедневно мы испытываем массаж, иногда даже сами не замечая того, это может происходить на интуитивном уровне. Мы непосредственно прикасаемся к голове, когда ощущаем боль, массируем ее, гладим ребенка, когда он плачет. Новорожденному ребенку просто необходима ласка, ее потребность приравнивается к еде и сну. Без этой, казалось бы, детали не будет достойного развития.

В зависимости от целей массаж делится на следующие виды:

1. Гигиенический массаж, который применяют для профилактики заболеваний, после физических и умственных нагрузок, для восстановления деятельности, с целью восстановления после полученных травм. Кроме того его используют для борьбы с плохими условиями работы.

2. Спортивный массаж – для физического усовершенствования тела, таким образом, спортсмены усовершенствуют свои возможности, это является своеобразной тренировкой. Так можно приобрести за небольшой промежуток времени красивую форму тела. Таким же способом спортсмены поддерживают себя в форме, тогда без сомнений и с бодростью можно начинать соревнования, перебарывать утомление.

3. Лечебный массаж восстанавливает работу всего организма. Это один из лечебных способов, которые проводят в стенах больниц, а также в санаториях, поликлиниках.

4. Косметический массаж, который используют для ухода за лицом и телом. Он признан многими косметологами, от которого они не могут теперь отказаться. Когда он проводится по определенной системе, способен замедлять старение лица и тела.

Массаж может принимать разные формы, среди них наиболее весомые это общие и локальные. Массаж может выполняться массажистом, самим собой и взаимным способом.

По методу выполнения его можно делить на следующие четыре составляющие: ножной, ручной, комбинированный, аппаратный.

Когда человек проходит курс массажа, напряжение отступает, обретается ощущение блаженства. Гормоны начинают играть в нашем теле, настроение поднимается. Повышение гормонов способствует улучшению работы иммунной системы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!