Массаж третьего глазаПроцедура, о которой пойдет речь в данной статье, основана на принципах аюрведической медицины. Массаж третьего глаза называют широдара - комплекс оздоровительных мероприятий. Индийская терапия очень популярна в мире, а методы, применяемые в ней, считаются достаточно эффективными в лечении различных недугов.

Процедура выполняется с применением разогретого масла. Масла нагревается до комфортной температуры, а затем на зону третьего глаза льется тонкой струйкой. Известно, что такой массаж положительно влияет на весь организм. Массаж благотворно влияет на нервную систему, а также омолаживает кожный покров, избавляя кожу от морщин. Сегодня данную процедуру предлагают многие салоны красоты. Только в салоне красоты вам смогут провести расширенную процедуру со всеми оздоровительными мероприятиями.

Как выполняется широдара?
Если вы обратились в салон красоты за таким массажем, то сначала массажист проведет вам массаж головы. Все движения массажиста должны быть мягкими и плавными. На данном этапе будет выполняться только массаж волосистой части головы, а область лица затрагиваться не должна. Постепенно массажист перейдет к области шеи. Во время массажа головы, как правило, многие клиенты отмечают состояние общего расслабления. Многие клиенты отмечают появление солнливости, Так как все движения массажиста приносят огромное удовольствие.

На втором этапе массажист будет проводить массаж всего тела. Для этого массажа обязательно используются различные масла. Такой массаж проводится с целью расслабления, а также для того чтобы снять усталость в мышцах, и улучшить кровообращение. При массаже массажист должен задействовать правильные точки при чем сделать это нужно в определенной последовательности. Массажист воздействует на биоактивные точки и балансирует продвижение энергии по всему телу. Во время таких манипуляций многие клиенты расслабляются и даже засыпают.

Не переживайте, масло которое будет течь по лицу, не попадет вам в глаза, так как предварительно массажист наложит на область глаз ватные диски. Напротив головы подвешивают специальную тару, в днище которой проделывается дырочка. Из этой дырочки тонкой струйкой будет идти масло, попадая на область лба. Масло предварительно подогревается до определенной температуры.

Массаж головы делается при помощи того масла, которое стекло с области лба на кожу головы. Конечно же, после такой процедуры нужно быть вымыть волосы. Завершающий этап широдары – массаж стоп. Кстати, после массажа стоп в некоторых салонах красоты клиенту предлагают пройти в комнату отдыха, чтобы как следует отдохнуть. После широдары запрещается физическая нагрузка, особенно езда на машине. Поэтому перед тем, как прийти на массаж, отложите заранее все свои дела и позвольте себе полностью расслабиться.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!