В Древнем Риме свои школы массажа открывали греческие врачи. На сухой коже при помощи масел, делал Асклепиад. Они у него были слабые и сильные, продолжительные и кратковременные. Растирания для выпотов в тканях и удалений отложений применял Цельс. Особенно широких масштабов приобретала применение гидротерапия и массажа, с лечебной и профилактической целью, в период римского владычества.
Особенно там, где проживали римляне, расстраивались комфортабельные бани, по другому, их называли «термы». О грандиозных масштабах водолечения нам дают представление бани Диоклетиана или Каракаллы, в них пользовались услугами одновременно до 3500 человек. Они купались в ароматических ваннах и бассейнах, тут же принимали массаж, делали педикюр, маникюр, занимались гимнастикой, дабы сохранить и красоту, и стройность и изящество своего тела.

Там были устроены комнаты, которые специально предназначались для массажа. Одна из таких комнат, называемая «грепидариум», сначала рабы разминали и при помощи бальзама растирали тела клиентов, а затем заставляли их делать некие гимнастические упражнения, дабы полностью подготовить к массажу. Затем за дело брались специалисты по массажам, массировали полностью все тело и особое внимание приделяли суставам.

Выделялись девять видов массажа. Главный врач в школе гладиаторов в Пергаме, знаменитый Гален, описывает методику разминания и растирания мышц. Очень большое значение уделялось растиранию тела римляне, и в поддержку им сами врачи пропагандировали такой вид массажа в повседневной жизни.
Энциклопедия «Искусство» на латинском языке, написанная Цельсом в восьми томах. Она была посвящена медицине, и в ней большое место выделяли гигиене, терапии, хирургии, физическим упражнениям, массажу и пр.

Путешественники в свою очередь тоже описывали как лечебное средство массаж, который применяли туземцы разных племен в Южной Африке. Такой вид массажа часто напоминал хорошую пытку, но по словам пациента он приносил не малое облегчение. Применяли массаж также с использованием обезболивающими средствами, особенно его практиковали в доколумбовой Америке врачеватели ацтеки Перу.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!