Массаж вапуку и его техника пробуждают у многих неподдельное любопытство. На горнолыжном курорте во французских Альпах услуги массажиста Валери Олозе очень популярны и особенно среди русских. Одним из самых необыкновенных курортных мест считается Межев, хотя он и менее посещаем, чем Куршавель. Это обусловлено тем, что он привлекает к себе не просто богатых людей, а интеллектуалов, настоящую богему. Межев представляет собой ту Францию, о которой грезят туристы: старинные узкие улицы, красивая площадь рядом с церковью, уютные рестораны, витрины элитных магазинов.

Именно в Межеве, в отеле “Монблан” практикует Валери Олозе - лучший массажист во всей Франции, идеально владеющий техникой стоун-терапии. Свой сеанс месье Олозе начинает с расслабляющих движений на массажном столе в области плеч, затем его ассистентка растирает клиента ароматическими маслами, а после этого наступает время самого массажа вапуку. Камни, используемые для процедуры, вырезаются из специального дерева и по форме напоминают кедровые орехи. При массаже плоской стороной камней тело и мышцы полностью расслабляются, а выпуклую часть используют для эффекта помпажа и выведения из тканей лишней жидкости. В ходе массажа поглаживания плоской частью камешков сменяются надавливаниями выпуклыми сторонами. Технику вапуку можно сравнить с музыкальной композицией, в которой каждый звук гармонирует со всей мелодией.

Ходят слухи, что Олозе специально ездил в Канаду, чтобы изучить метод массажа индейцев Аризоны и затем представить его во Франции, но, возможно, это просто легенда, чтобы окутать его мастерство завесой тайны. Сложно сказать, что именно в большей степени влияет на особенность данного массажа – профессионализм Олозе, действие нагретых камней или все вместе. Но после процедуры тело наполняется такой потрясающей невесомостью, которую можно ощутить каждой клеткой организма. Очень часто выходя из кабинета знаменитого массажиста можно встретить многих известных людей, оценивших всю прелесть вапуку.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!