Массаж живота представляет собой ручной метод воздействия на брюшную зону. При этом массажист определенными движениями активизирует функции организма, улучшает кровообращение, поднимает тонус, а также решает ряд других проблем.

Общеоздоровительный массаж живота выполняется с целью нормализации деятельности органов пищеварения. При этом снимается внутреннее напряжение и лимфатический застой, улучшается метаболизм. Процедура выполняется на массажном столе, при этом массажист выполняет особенные приемы, позволяющие продвинуть скопившуюся пищу по кишечнику. В итоге перистальтика активизируется, ведь осуществляется воздействие на определенные нервные центры. Брюшной массаж способствует повышению общего тонуса и нормализации работы печени и поджелудочной железы.

Массаж живота – это не только эффективный, но еще и приятный способ коррекции фигуры. В итоге уменьшаются объемы подкожно-жирового слоя, организм активно избавляется от токсинов и шлаков, стимулируется кровообращение и восстанавливается эластичность.

В последнее время данная процедура, которая проводится на массажном столе, очень часто применяется с целью похудения. Кстати, такую процедуру можно делать и мужчинам, которые хотят избавиться от пивного животика, поскольку эта эстетическая проблема связана с пищеварительным, венозным и лимфатическим застоем, а также общим метаболизмом.

Массаж позволяет выполнить общую диагностику зон, которые требуют особенного внимания. Для быстрого избавления от лишнего веса поможет только та процедура, у которой базовые элементы представлены в виде поглаживания, растирания, разминания и вибрации. Ведь разминания направлены на разогрев мышц и кожи.

Такие движения выполняются в области желудка, тонкого кишечника, печени и солнечного сплетения. При разминании обрабатываются косые и прямые мышцы живота. Также при массаже живота выполняются быстрые легкие надавливания на живот и вибрации ладонями. В конце процедуры массажист делает успокаивающие поглаживания.

Лучше всего массировать живот после легкого завтрака в утреннее время. Если делать массаж после обеда, то стоит подождать примерно два часа, чтобы желудок опустел наполовину.
Перед процедурой пациенту нужно опорожнить хотя бы мочевой пузырь, а лучше и кишечник. В итоге деятельность данного органа нормализуется, а также улучшается перистальтика.

Противопоказания:
• беременность;
• повреждения кожных покровов;
• повышенная температура тела;
• заболевания сосудов, включая варикоз и закупорку;
• гематомы;
• переломы и вывихи;
• онкологические заболевания;
• инфекционные кожные заболевания.
Как и все другие виды массаж живота принято проводить курсом. Обычно специалисты назначают от трех до десяти процедур, которые выполняются раз в неделю. При этом один сеанс длится примерно сорок минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!