Во время проведения массажа на животе вам необходимо помнить, что все располагающиеся в верхней половине брюшной стенки лимфатические сосуды напрямую впадают в лимфатические узлы, находящиеся в подмышечных зонах, но вот в нижней половине уходят в лимфатические узлы паховой зоны. Все глубокие сосуды, что и отводят лимфу из надчревья эпигастральной области, которые впадают в лимфатические узлы, что расположены в межреберье, но вот из средней части идут в поясничные. Массажные движения начинают проводить с нежного кольцевого движения, которое проводится вокруг пупка, заодно и по ходу часовой стрелки производится плоскостное поглаживание четырьмя пальцами, постепенно расширяя поглаживания. После чего в поглаживания включаются предплечья и ладони, но также обхватывают боковые и набедренные мышцы, что прикрепляются к гребням подвздошных костей.

Приём такого типа массажист обязательно чередует со спиралеобразным пальцевым приемом, который направляется по ходу толстой кишки, заодно проводя воздействия и в области солнечного сплетения (массируя живот от мечевидного отростка и аж до пупка). Чередования можно выполнить в четыре раза, выполняя приёмы в семь подходов. Растирание необходимо начинать с легкого ладонного, которое идет поперёк живота, руки в это время движутся навстречу друг - другу, одна рука при этом находится выше пупка, а вторая ниже пупа. Еще массажист может выполнять пересекание, пиление, штрихование согнутыми фалангами, а еще подушечками пальцев, чередует их со спиралеобразным растиранием, в том числе и гребнями фаланг, которые согнуты по ходу всего толстого кишечника пациента, чередуя, более плавные переходы с одного приёма в другой по пять повторов, на протяжении трех минуты.

Прием разминания начинают с прямой мышцы расположенной на животе, переходя плавно на правые, после на левые группы мышц, что крепятся от рёбер к гребням подвздошных костей. Применяя продольное двуручное щипцеобразное, которое чередуется с потряхиванием, но также и ладонным накатыванием, находясь лицом к лицу и коленям пациента. Необходимо проводить чередование приемов плавно по пять подходов.

Ладонное накатывание массажист переводит в пальцевое по спирали, заодно в поочерёдное, начиная в направлении от лобка пациента, перемещаясь к надреберьям, одна рука идет с растопыренными пальцами находятся справа, при этом другая слева от пупка. Подходы такого типа стоит выполнить по пять раз, после чего есть смысл размять области, которые идет в направлении подреберий насколько это возможно. Если у пациента отсутствуют боли, тогда руки накладываются на надреберье только основанием ладони, пальцы рук в этот момент выполняют поочередные качающиеся погружающиеся движения под рёбра. Стоит, поочередно прорабатывая правую, после и левую долю печени. После чего производят поглаживание, которое идет с переходом на потряхивание, а также похлопывание, в стегание идя с боковых областей на уровне пупка, да и по направлению к лобку. После проведения переходного общего поглаживания массажист выполняет пальцевое давление, а еще и вибрацию вокруг пупка, чередуясь с ладонной вибрацией солнечного сплетения, да и кулачно подвздошных областей. Чередований такого типа достаточно проводить по три раза, помня, при этом каждое давление или же вибрация выполняется плавно по нарастающему давлению но, учитывая чтобы не было боли.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!