Шея и зона декольте - наиболее важные места, которые нужно содержать в порядке, так как мужчины, подсознательно, обращают внимание в первую очередь именно на данные участки. Лучший помощник в этом - массаж.

Массаж лица - достаточно приятная, релаксирующая процедура, которая действительно хорошо стимулирует мышцы - поддерживающий каркас кожи. Внутри происходит застаивание лимфы, поэтому эластичность кожи падает. При качественном массаже задействуют мышцы, которые восстанавливаются до нормального уровня, возобновляя работу мимики на отличный уровень, быстрый и точный. К тому же, при круговых движениях массажа лимфа распространяется в нужные места с большей скоростью, а значит восстанавливается ее циркуляция, а значит мелкие морщинки, высыпания на коже, отечность и лишняя влага моментально исчезают, как по мановению волшебной палочки.

При полном расслаблении во время массажа выделяется такой гормон - эндорфин. Он отвечает за психоэмоциональное состояние, помогает справиться со стрессом, восстановить хорошее настроение и поднять боевой дух. Поэтому говорят, что желания загаданные во время массажа сбываются - голова чиста от пустых мыслей и точно посылает мечту в космос, не задерживая ее по пути.

Существует несколько видов массажа.

Классический - это массаж лица, шеи и зоны декольте, с использованием масла, и подходящий, как ни странно, для всех типов кожи. Процедура напоминает танец - пальцы двигаются мягко, нежно и плавно, по гладкой поверхности, выписывая какие-то замысловатые рисунки, как влюбленная парочка на паркете. Длится это наслаждение от 20 до 25 минут. Однако не всем дано его постичь: проблемная кожа не воспримет данный массаж, из-за использования масла, которое может усугубить заболевание.

Пластический - это массаж по тальку,без использования масла. В такой процедуре кожа - это глиняный сосуд, который прилепливают к мышцам. Аллергических реакций не наблюдается, выполнять можно для всех возрастов. Вот только ощущения менее приятные, нежели в классическом, и людям с сухим типом лучше не пользоваться пластическим, где тальк подсушивает.

Лечебный массаж - это процедура для проблемной кожи, которая выполняется после десятиминутной чистки. Проделывается путем пощипывания, проникая в глубоки слои кожи, чтобы справиться с воспалительными процессами.

Кроме того, помимо описанных видов массажа, существуют современные - их большое множество и процедуры весьма различны и подходят для разных типов. Так или иначе лучше обратиться к специалисту, который назначит нужный массаж, описав его свойства и особенности,а также ощущения во время процедуры.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!