Медовый массаж и его уникальные свойстваУдивительная техника выполнения медового массажа дошла до нас из древнего Тибета. Процедура с применением меда основана на взаимодействии биологически активных веществ с кожей. Массаж рассчитан на восстановление гладкости кожи, очищения пор, устранения остатков жирности. Специалисты считают, что медовый массаж является наиболее эффективным со всех существующих видов массажа. Он выполняется при помощи натурального специального изготовленного цветочного меда. Мед обладает великолепными целебными свойствами, благодаря которым достигается укрепление организма. Массаж с его использованием благоприятно содействует процессу быстрой коррекции фигуры. Процедура с применением медового массажа выполняется для снижения веса и улучшения внешнего вида кожи. С медицинской точки зрения уже доказано, что медовый массаж улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы и восстанавливает мышцы. Также улучшается питание мышц и снабжение тканей кислородом, выводятся шлаки, восстанавливается кровоснабжение и устраняется отечность.

Подготовка к выполнению процедуры

Чтобы выполнить медовый массаж необходимо приготовить смесь. Для этого потребуется 100 г меда и 10-20 капель любого эфирного масла. Предпочтительно выбрать лаванду, можжевельник, грейпфрут, мандарин. Можно сочетать все эти масла. Касаемо пчелиного меда, то больше подойдет липовый, гречишный и цветочный. Консистенция не должна быть слишком жидкой и сахаристой.

Перед выполнением массажа требуется принять теплый душ. Это нужно для разогревания кожи, ее предварительного размягчения и очищения. Вытираться слишком интенсивно не следует, достаточно слегка промокнуть кожу полотенцем. Предварительно стоит приготовить для себя удобное место и помощника.

Техника выполнения массажа с медом

Массаж состоит из набора приемов, которые помогают достичь определенного эффекта. В зависимости от участка, который требует воздействия, используется та или иная техника. Медово-масляная смесь наносится на обработанный участок, и ждут несколько минут, пока она немного впитается. Наиболее интенсивно прорабатывается спина, ягодицы и ноги. Эти участки наиболее проблемные. Основные приемы – похлопывания. Плотно прижимают ладони к телу и резко отрывают. За счет этого достигается разогревающее действие – кровь приливает к поверхности кожи. Если кожа стала розоветь, то это хороший признак правильности выполняемых действий. Динамичное растирание спины, ягодиц и верхней части ног поможет устранить дряблость. Во время выполнения такого массажа на поверхности кожи будет образовываться серая масса, которая говорит о том, что токсины покидают тело. Не стоит бояться такого проявления, это наоборот хорошо, поскольку токсины покидают тело.

Первое воздействие не должно превышать десять минут. Постепенно можно увеличивать время воздействия на пять минут. Максимально возможная продолжительность – час.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!