Методы вакуумного массажа банкамиВакуумный массаж разделяют на два вида: статический и кинетический массаж. Статический метод представляет собой наложение банок на определенный участок тела, около шестнадцати штук, и после этого их не трогают но не передвигают. А вот в кинетическом используют две банки и постоянно ими движут.

Выполнение статического метода вакуумного массажа

Продолжительность такой процедуры составляет до двадцати пяти минут, все зависит от возраста пациента, а также плотности мышечных слоев участка на которые проводится массаж. Такой массаж можно проводить детям от трех лет в которых малоразвитая мускулатура и продолжительность процедуры от пяти до десяти минут. Что касается взрослых то продолжительность процедуры достигает двадцати пяти минут. Что касается количества банок то все зависит от того, какая площадь участка что нужно обработать, следует помнить, что расстояние между банками должна быть от трех до пяти сантиметров. Участок тела должна быть ровной без никаких костных выступов и углублений. Чаще всего применяют стеклянные банки, но можно и пластмассовые.

Довольно часто при таком методе могут применять банки с компрессорным насосом, именно в такие банки вставляют магнитный стержень. Такую метод сочетают с точечным массажем и магнитотерапией.

Выполнение кинетического метода вакуумного массажа

У данного метода есть одна особенность, вовремя выполнения происходит передвижение банки по участку что массируется. В данном случае используют круговые, прямолинейные, зигзагообразные, а также и виде восьмерки. Все движения должны делаться таким образом, чтобы банка шла впереди с небольшим нажимом, а вот обратно банка должна двигаться легко и расслабленно.

Продолжительность такого сеанса в первую очередь зависит от индивидуальных анатомических особенностей клиента. Именно через следует массаж начинать с десяти минут и постепенно увеличивать до двадцати минут. Результат процедуры должно выделяться стойкой гиперемией.

Если во время процедуры при прессовании банки пациент чувствует определенный дискомфорт, то в таком случае следует уменьшить вакуум в банке. Добавить определенные кремы на кожу, таким образом улучшится прессования банки по коже.

Последний этап вакуумного массажа банками

После того, как завершили массаж следует снять банки с тела. Правильно это делается следующим образом: одной рукой следует немного отвести банка в сторону, а вот палец второй руки нажимает на кожу у горловины банки. Именно такой способ снятия считается наиболее безопасным и безболезненным для пациента. Только после этого на кожу наносят специальное средство и проводят классический краткосрочный массаж. Затем витираєте область что масажували полотенцем и накрываете тело одеялом.

Что касается курса процедур они должны быть от десяти до пятнадцати процедур. Именно такое количество процедур позволяет получить обще оздоровляющий эффект.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!