Несколько способов стать спортивным массажистом.Есть такой человек, который помогает с легкостью проснуться, напоит чаем, подсобит в подготовлениях спортивной обуви, произведет растирание до начала тренировки, разводя напиток удостоверится в нужной температуре сауны, поможет справиться с травмой и будет подбадривать всю команду выполняя при этом свои обязанности. Этот человек является «правой рукой» тренеров и врачей, любимчиком коллектива и очень работоспособной отзывчивой личностью. Все это характеризирует спортивного массажиста, от действий которого зависят многие результаты команды.

Существуют несколько возможностей обрести звание спортивного массажиста, но только после получения специального образования.

Способ первый
После обретения медицинского образования проводится первичная, 228 часовая, специализация по медицинскому массажу, получение сертификата специалиста Минздрава и повышение квалификации раз в пять лет. Если вы имеете медицинское образование в совместительстве со специализацией по массажу, то выбираете самый надежный способ, так как в любом случае проходится обязательная аттестация.

Способ второй
Этим способом является окончание отделения института физкультуры, получение специализации на кафедре массажа. Также, можно окончить государственные курсы по массажу. В последствии, большинство массажистов выбирали этот вариант. Правда, люди с физкультурным образованием не имеют права на официальную медицинскую деятельность, что является недостатком данного варианта. Отсутствие медицинского образования делает невозможным получение сертификата специалиста и прохождение переаттестации. Старая должность тренера-массажиста была возвращена именно поэтому, давая возможность выполнения своих обязанностей специалистам. Но, из-за некоторых постановлений Правительства, все же, остается невозможным прохождение аттестации. Однако, не смотря на это, такой способ является одним из лучших.

Третий способ довольно прост – получение специализации по медицинскому массажу после окончания обучения на факультете «сестринское дело» в медицинской академии.

Способ четвертый
Более длинный, но самый надежный способ, включающий в себя окончание медицинской академии, получение диплома врача, прохождение специализации по неврологии, мануальной терапии, физиотерапии или реабилитации, после чего прохождение первоначальной специализации по массажу. В дальнейшем, вы становитесь значащим специалистом с возможностью получить лучшее место работы.

В любом случае у вас должно быть умение работать с тейпами и Сертификат по спортивному тейпированию – это один из главных пунктов при получении работы. Также не будет лишним дополнительное образование: реабилитация, кинезиотейпинг и прочее. Не мало важно и получение практического стажа работы массажистом, к примеру, обретение навыков работы с травмами у спортсменов. Такая практика возможна в институтах травматологии, клиниках с травматологическими отделениями, а также в спортивных диспансерах или детских спортивных школах. В большинстве случаях, такой опыт становится вспомогательным толчком к работе в профессиональном спорте.

Не отказывайтесь от поставленных целей, выбирайте наиболее подходящий именно вам способ и получите работу, которую заслуживаете!

  В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!