Нейроседативный массаж: кому нужен и для чего используется?Нейроседативный массаж представляет собой особую массажную технику, которая применяется для работы со стрессогенными реакциями.

Техника состоит из нескольких разделов, отвечающих за различные уровни воздействия на ткани. Прежде всего, воздействие осуществляется через анализаторы чувств центральной нервной системы.

Этот вид массаж представляет собой авторскую методику профессора Э. Гарсия. Он является главой института мануальной терапии в Барселоне.

Нейроседативный массаж необходим для борьбы с эмоционально психическими стрессами. Его действие направлено на нервную систему. Массаж касается таких жизненно важных функций как дыхание, частоту сердечных сокращений и мышечный тонус.

Если существует такая необходимость, то специалист на некоторые время уменьшает активность полушария мозга, которое доминирует.

Так удается очистить его от отрицательной информации. После сеанса массажа пациент отмечает улучшение работы всех органов.

Этот вид массажа широко используется в салонах красоты и клиниках. Массажисты довольно часто включают приемы массажа в дргие техники, добиться расслабления клиента и подготовки его к сеансу.

Во время выполнения массажа клиент может погрузиться в дремоту. В ходе массажа осуществляется балансирование обеих полушарий мозга.

Приемы нейроседативного массажа

Нейроседативный массаж как правило, отдельно выполняется на лице, отдельно на теле. Он может также включаться в другие виды массажей, в качестве одного из компонентов. Количество массажных приемов достаточно многообразно. Вдобавок ко всему эти приемы могут комбинироваться. Отличие седативного массажа от остальных методик состоит в том, что он представляет собой непрерывную структуру линий. Массажист должен выполнять однородные движения, но при этом следует придерживаться равномерного ритма движений.
Главные компоненты техники – это пассы, поглаживания и другие вспомогательные приемы. Речь идет о пальчиковой дроби или душе. Разминание не выполняется. В технике присутствуют такие понятия как короткая, средняя и длинная дистанция действия.

Используются приемы индукции кинестетического транса, которая включает пассы, поглаживания и работу на противоположных конечностях.

Слабые монотонные и медленно изменяющие ощущения способны максимально расслабить человека. При этом отмечается улучшение состояния, появляются эмоциональные переживания.

Показания седативного массажа

Массажная техника рассчитана на работу с людьми, которые находятся в состоянии длительного стресса. Он оказывает отрицательное воздействие на общее состояние организма.

Можно сказать, что нервно-седативный массаж показан абсолютно всем. Он лишен противопоказаний и полезен для людей всех полов и возрастов. Известно, что жизнь современного человека сопряжена со стрессом. Особенно это касается жителей крупных городов. Они много работают и постоянно сталкиваются с нагрузками.

Особенно он рекомендован тем, кто занимает ответственные посты, чья работа связана с принятием важных и ответственных решений. Полезно выполнять нейроседативный массаж людям творческих профессий, а также тем, кто имеет низкой уровень стрессоустойчивости.

Для чего используется нейроседативный массаж?

Прежде всего, нейроседативный массаж используется для нейтрализации психо-эмоционального стресса и его последствий, к которым относятся: апатия, депрессия, нарушение сна, бессонница, чрезмерная раздражительность, хроническая усталость.
Также массаж помогает при лечении некоторых психосоматических заболеваний: гипертония, стенокардия, язва, диабет, заболевания кожи и т.п. Используется также при головных болях и нарушениях потенции.

Нейроседативный массаж повышает устойчивость организма к стрессу, увеличивает адаптивные возможности организма. Осуществляется синхронизация активности обеих полушарий. Вдобавок ко всему этот массаж стимулирует центры удовольствия в мозгу, отвечающие за выработку эндорфинов.

Сеансы позволяют справиться с действием стресса.
Главная цель массажной техники заключается в достижении глубокой релаксации пациентом.
Нейроседативный массаж тела позволяет избавиться от эмоционального и психического стресса.

Техника преодолевает разобщенность между телом и чувствами. После сеанса пациент испытывает умиротворение и радость.

Он также может использоваться в эстетических целях. Нейроседативный массаж лица за счет расслабления оказывает действие на мимические морщины. После массажа достигается эффект лифтинга. В настоящее время он стал частью СПА-программ.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!