Омоложение лица при помощи точечного массажаКаждая женщина хочет, чтобы ее кожа лица была красивой и гладкой. К сожалению, невозможно избежать появления морщин. Знание этого факта не утешает прекрасных дам, и они всеми возможными способами пытаются продлить свою молодость. Мелкая сеточка морщин вокруг глаз свидетельствует о начале процесса старения. Появление таких морщин не всегда связано с достижением определенного возраста. Например, «гусиные лапки» в уголках глаза можно заметить даже у юных девушек. Зачастую такие морщинки появляются у девушек с сухой и тонкой кожей, а также у девушек с подвижной мимикой лица. Поэтому в последнее время женщины начали прибегать к восточному точечному или акупунктурномумассажу как способу омоложения. Омоложение лица при помощи массажа является самым простым, недорогим и эффективным методом. Рассмотрим, что из себя представляет точечный массаж для лица, какое воздействие помимо омоложения оказывает на состояние кожи и организма в целом.

Полезное действие точечного массажа
Точечный массаж лица является способом воздействия на биологически активные точки при помощи подушечек пальцев. Биологически активные точки это точки на лице человека, которые являются энергетическими центрами. Воздействие на эти точки помогает наладить энергетический обмен в тканях, который позволяет достичь омолаживающего и оздоровительного эффекта. Рассмотрим, какие процессы происходят в коже после проведения процедуры. Воздействие на определенные точки при помощи надавливания способствует выведению токсинов; стимулирует регенерацию клеток; помогает снять мышечное напряжение; повышает упругость кожи, а также снимает отечность; способствует активизации обменных процессов в клетках. После такого воздействия кожа становиться чистой, гладкой, упругой, морщины начинают постепенно разглаживаться, а новые не появляются. Важно отметить, что воздействуя на активные точки на лице, можно стать не только моложе, но и значительно улучшить состояние здоровья. Это объясняется тем, что активные точки расположенные на лице являются отображением внутренних органов. Воздействуя правильно на такие точки, вы можете избавиться от головной и зубной боли, повышенного давления и других недугов. Не стоит недооценивать положительное свойство точечного массажа. Если вы будете правильно и регулярно применять такую процедуру, то в скором времени получите отличный результат.

Процедура точечного массажа для омоложения лица
На сегодняшний день известно огромное количество разнообразных практик такого массажа, но популярностью среди женщин пользуется китайский и японский массаж (шиацу). Эти два массажа имеют ряд различий, с которыми необходимо ознакомится, если вы решили начать практиковать такой массаж в целях омоложения лица.

В китайском массажа лица воздействие на точки выполняется с помощью трех пальцев – указательного, среднего и безымянного. Надавливать на точки необходимо в течении тридцати минут, а после совершаются легкие круговые движения.

В японском точечном массажа отсутствуют массирующие движения. В японском массаже воздействие на активные точки выполняется большим или указательным пальцем. Надавливание на точки длиться не больше восьми секунд.

В китайском и японском точечном массаже воздействие должно быть умеренным. Клиент не должен испытывать болевые ощущения во время проведения процедуры. Чтобы представить, каким должно быть воздействие на точку необходимо привести знакомый всем пример. Вспомните, как вы вставляете канцелярскую кнопку в деревянный стенд, движения у вас сильные, но не резкие. Так и в массаже.

Советы по применению массажа:

1. Если вы желаете избавиться от морщин на лбу и омолодить лицо, то вам необходимо совершать легкие надавливания на точку именуемую «третьим глазом». «Третий глаз» расположен между бровей. Точки, которые отвечают за упругость кожи в зоне лба, расположены у внутреннего и внешнего основания бровей. Эти точки являются парными. 

2. Если вы хотите сделать упругим овал лица, вам необходимо регулярно массажировать точки в зоне скул. Точки находятся на два сантиметра ниже мочек ушей.

3. Чтобы подтянуть носогубные складки необходимо воздействовать на точку, расположенную над верхней губой.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!