Основные методы воздействия во время выполнения массажаВ соответствии с китайской философией в теле человека циркулирует невидимая тонкая энергия, которая носит название «ЦИ». Это китайским эквивалентом дыхания. В индийской практике она называется кундалини.

Энергия циркулирует по энергетическим каналам вроде того как кровь циркулирует по венам. Именно это учение и было положено в основу техники по углоукалыванию и рефлексотерапии.

Принято считать, что циркуляция крови по сосудам также обеспечивается за счет энергии. Пока она свободно перемещается по каналам, соответственно движется кровь. При застое энергии отмечается застой в кровеносных сосудах. Пока энергия нормально циркулирует – человек здоров и физически и психически. На циркуляцию энергии оказывает воздействие множество факторов как внешних, так и внутренних.

При нарушении циркуляции энергии в некоторых зонах возникает переизбыток и недостаток энергии. Длительное нарушение в каком-то участке приводит к функциональным нарушениям, а потом – заболеваниям. Избыточный вес и целлюлит также связаны с нарушением циркуляции энергии.

Воздействуя на акупунктурные точки, удается регулировать энергию, ускоряя и нормализуя тем самым обменные процессы, в результате чего и происходит сжигание лишних калорий.

Выделяют три основных метода воздействия при массаже – гармонизирующий, успокаивающий и тонизирующий. Благодаря тонизирующему методу удается привлечь энергию к участку который максимально в этом нуждается. Метод обладает стимулирующим, растормаживающим действием.

Для данного подхода характерными являются непродолжительные, быстрые и мягкие раздражающие движения, которые могут сопровождаться легкой болью. Под действием успокаивающего метода рассеивается вредная энергия, оказывается тормозное, болеутоляющее и десенсибилизирующее воздействие с одновременным повышением двигательной и чувствительной функции. Для этого метода характерным является постепенно увеличение интенсивности раздражения, большая длительность воздействия на точке, на которую оказывают воздействие.

Гармонизирующий метод является нейтральным способом воздействия, который усиливает защитные силы организма и улучшают циркуляцию энергии во всем теле.

При тонизирующем методе воздействие мягкое, легкое и поверхностное. Это могут быть слабые и мягкие поверхностные надавливания, которые затрагивают кожу и подкожную клетчатку. Гармонизирующий метод считается нейтральным, ведь он усиливает защитные силы организма, улучшает циркуляцию энергии.  Тонизирующие приемы направлены на лечение пустоты, нехватки энергии в точке или зоне, который проявляется в понижении чувствительности при надавливании. При тонизирующем методе воздействие на точку должно быть поверхностным, мягким и легким. Это могут слабые и мягкие поверхностные надавливания, которые затрагивают кожу, подкожную клетчатку – надавливания, быстрые ритмические и легкие похлопывания, линейные и короткие движения. Успокаивающие приемы направлены на устранение переизбытка энергии в точке. Это проявляется в виде повышенной болезненности точки или участка при надавливании. Воздействие на зону или точку должно быть длительным, нежели при тонизирующем. Осуществляется глубокое и сильное надавливание, которое касается подкожной клетчатки, мышц и затрагивает надкостницу. Надавливание при этом постепенно должно усиливаться. В некоторых случаях болезнетворные ощущения доводят до предела переносимости, однако это можно делать, если люди физически крепкие. Главным правилом становиться следующим: болезненные ощущения при успокаивающем методе должны быть ощутимыми, но не чрезмерными.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!