Особенности тайского массажа ногТайский массаж ног насчитывает порядка 2000 лет существования. Он является частью традиционной техники выполнения тайского массажа и включает в себя элементы Шиацу, индийской йоги и китайской акупунктуры.

Традиционный тайский массаж ног предполагает массирование стоп и нижней части голеней. Она направлен на высвобождение энергетических потоков. Воздействие направлено на энергетические линии и акупунктурные точки, расположенные на стопе. Они связаны с внутренними органами и системами. Массаж ног подразумевает многочисленные мягкие и плавные растяжки мышц, сухожилий, суставов, надавливаний, рефлекторных участков и меридианов. Для выполнения массажа задействуют кисти рук, предплечья и специальную палочку.

Эту прекрасную процедуру можно найти среди предложений различных СПА-центров. Массаж можно сочетать с обертываниями, пилингом, ароматическими ванночками, массажем рук, а порой даже массажем плеч. Для очищения и пилинга производятся при помощи различных увлажняющих средств, таких как йогурт, медовое молочко, натуральные тайские травы. Для масок и обертываний могут использоваться специи и масла, помогающие снять усталость и избавиться от тяжести в ногах. Теплая ароматическая ванночка для ног насыщает кожу стоп витаминами и минералами. К тому же дополнительно можно наслаждаться приятным запахом экзотических цветов. В результате массажа ног улучшается кровообращение, выводятся токсины, стимулируется лимфатический дренаж, укрепляется иммунная система, регулируется работа внутренних органов, устраняется стресс, улучшается сон, появляются жизненные силы. Местный эффект достигается в виде уменьшения скованности движений, увеличения подвижности суставов и сверх легкости. Массаж выполняется в специальном кресле или мате с использованием бальзамов и кремов. В то время как массажист выполняет массаж можно выполнять процедуры для лица, маникюр.

Противопоказания: общее тяжелое состояние, лихорадка, наличие злокачественных новообразований, доброкачественные образования в месте проведения процедуры, аллергия на используемые компоненты, нарушение целостности кожных покровов, наличие незаживающих травм, инфекционные и грибковые заболевания, бронхиальная астма, серьёзнее заболевания внутренних органов, психические заболевания.

В случае если есть варикозное расширение вен, тромбоз сосудов требует предварительной консультации врача на предмет возможности выполнения тайского массажа стоп.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!