Оздоровительные свойства  мыльного  массажаДругое название мыльного массажа «турецкий».Традиционно турецкий массаж проводится, непосредственно, после выполнения популярной турецкой бани хаммам. И сам массаж, и баня пришли к нам из далекого прошлого, когда в Анатолии соединились две культуры: турецкая и римская ( византийская). Это дало начало великолепному сочетанию бани и массажа, где человек может отдохнуть не только телом, но и душой, сбросив с себя груз забот и проблем.

Массаж начинает выполняться именно в тот момент, когда, благодаря максимальной стопроцентной влажности, кожа, раскрывая свои поры, начинает потреблять воздух, усиливается циркуляция крови в мышцах и тело становится пластичным.

Проделывается мыльный массаж жесткой мочалкой, круговыми движениями по густой мыльной пене, создавая условия не только для расслабляющего массажа, но и для пилинга, который очищает кожу от огрубевших частичек.

Мыльный массаж оказывает эффективное оздоровительное воздействие при заболеваниях ревматического типа, при артрозе, остеохондрозе, мышечных болях, после физических нагрузок.

Техника выполнения мыльного массажа.
Выполняется турецкий массаж намыленными руками или специальными рукавицами для ванны ( или же намыливается часть тела, которая массируется). При этом берется емкость с теплой водой (от 38 до 41 градуса) и детское мыло.

Делая такой массаж, используют приемы неглубокого разминания, поглаживания, усложненное растирание, встряхивание массируемых мышц. Так как мышцы во время такого массажа расслаблены, то в процессе проведения турецкого массажа в бане не рекомендуется применять ударные и жесткие приемы, которые могут травмировать тело, вызвать спазмы и даже болезненность. Начинают мыльный массаж со спины или конечности – с ближайших отделов. Обычно, делается общий массаж, длительность которого составляет от пяти до пятнадцати минут.

В целях гигиены или лечения( два – три раза в неделю)рекомендуется проводить мыльный самомассаж. Таким видом массажа лечится ряд болезней : профессиональные болезни – вибрационная болезнь, миозит, артрозы, остеохондроз позвоночника, болезнь Рейно, плечелопаточный периартрит; лечение мышц после ранений,ожогов, рубцовые изменения тканей, боли в мышцах после тяжелых физических нагрузок; различные мышечные , ревматические заболевания, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, эндатериит, варикозная болезнь и др.

  В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!