Даже те, кто владеет несколькими техниками массажа, утверждают, что палсинг-массаж отличается своей необычностью даже от самых экзотических методик. Палсинг-массаж не предусматривает обычных движений, свойственных многим видам массажа, такие, например, как растирание, поглаживание, пощипывание и т.д. И не преследует цели хорошо разработать суставы или мышцы, но это не значит, что он бесполезен или неэффективен. Этот вид массажа был разработан Тони Браунингом, остеопатом и массажистом по профессии, который постарался объединить западную психологию и восточные методы воздействия на тело. Палсинг-массаж ориентируется на достижение гармонии между телом человека, его эмоциями и энергией. Браунинг уверен, что последствия любых неурядиц и стрессов остаются в наших мышцах в виде зажимов и невысказанных эмоций. Pulsing c английского переводится как “пульсация”, и это говорит о том, что техника массажа основана именно на ней.

Задача мастера состоит в том, чтобы освободить тело от любых негативных эмоций, старых обид и страхов. Тело во время массажа расслабляется благодаря особым покачиваниям, создающим необходимую вибрацию. Покачивания выполняются очень плавно, чтобы пациент максимально расслабил каждую мышцу своего тела, почувствовал детскую безмятежность. Данный метод активно применяется в рефлексотерапии и психотерапии. Палсинг-массаж помогает в лечении церебрального паралича у детей, применяется для реабилитации пациентов после инсульта и инфаркта, помогает сделать суставы более подвижными и эластичными в преклонном возрасте, способен подготовить женщин к родам и направить их мысли в положительное русло, избавляет от эмоциональных и психосоматических расстройств.

Массаж, основанный на пульсации, можно применять и в быту, так как обучиться ему совсем не сложно. Начинать покачивания необходимо с поясницы, медленно продвигаясь к стопе каждой ноги. Затем покачивания меняют свое направления и двигаются вверх туловища, хорошо прорабатывая руки, плечи, голову, область солнечного сплетения. Время массажа составляет 50 минут, если массаж делают ребенку – то не более 20 минут. После завершения процедуры в теле и каждой его мышце чувствуется обновление, расслабления и новые силы. В таком состоянии можно решить любую проблему и добиться небывалых результатов. Кроме того, если палсинг-массаж станет хорошей семейной традицией, это только послужит укреплению семейных уз.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!