Чжень массаж – физическое воздействие на отдельные части тела при помощи пальцев либо специальных аппаратов. Этот вид массажа является разновидностью акупунктуры (иглоукалывания). Слово «чжень» переводится как «укол иглой», то есть в основе точечного китайского массажа – уколы, которые применяются в определенных точках.

В основу этого массажа легли учения о точках акупунктуры и энергетических каналах тела. Древние восточные медики верили, что болезни внутренних органов либо какие-то патологии в организме возникают из-за просачивания негативной энергии через определенные точки на коже. Следовательно, лечить человека нужно путем воздействия на эти точки. Поколение за поколением медики собирали знания об этих точках, в итоге сегодня насчитывается более 1000 акупунктурных точек.

Говоря простым языком, точки акупунктуры – это небольшие по размеру участки кожи, через которые можно воздействовать на определённый орган или отдел мозга человека. Эти точки находятся на энергетических каналах, через которые, согласно китайским учениям проходит жизненная энергия (энергия «ци»). В нашем теле всего 14 этих каналов. Учения о них плотно связаны со всеми известной восточной философии «ян-инь».

Для тех, кто не знает, «ян-инь» - это энергия разных полюсов, абсолютно противоположные друг другу начала, которые находятся в постоянной борьбе, но которые не могут существовать друг без друга. Инь и ян – полярные силы (как небо и земля, женщина и мужчина, черное и белое). Согласно древним трактатам, инь и ян произошли от единой материи, а именно от неба, поэтому они не могу существовать по отдельности.

Соответственно, если в организме нарушается взаимодействие этих энергий, возникают различные болезни и патологии. Говоря другими словами, восточные медики верили, что болезнь возникает из-за нарушения баланса энергии инь и ян, протекающей в нашем организме. Инь – внутренняя энергия, ян – энергия, которая находится на поверхности тела.

В соответствии всем этим учениям, для излечения человека от недугов, врач должен либо убрать избыток этой энергии либо пополнить её недостаток. Это можно осуществить, воздействуя на определенные точки акупунктуры.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!