В настоящее время массажное оборудование пользуется практически такой же популярностью, как и ручной массаж. Конечно, у каждого из этих видов есть свои плюсы и минусы. Какие же они?

Ручной массаж – используется при профилактике и в целях лечения заболеваний. Этот метод терапии уже давно завоевал прочные позиции не только в медицинских учреждениях, но и в салонах красоты, как процедура для восстановления сил и формы. В ручном массаже существуют множество видов и классификаций.

Аппаратный массаж – соединил в себе лучшие приемы классического массажа, а также новейшие новаторские технологии. Суть такого массажа – воздействие на тело человека или определенные органы. Преимуществом является то, что аппаратный массаж можно проводить и в домашних условиях, не задействую специалиста. Как и в выборе любого товара, стоит обратить внимание на индивидуальные особенности массажного кресла, определить, какие функции будут для вас наиболее важными.

Итак, массажное кресло – это некоторое количество автоматических программ – автоматическое сканирование структуры позвоночника, а также различные виды массажа, в зависимости от функций выбранной вами модели.
Массажные кресла используют 4 приема классического ручного массажа – поглаживание, растирание, разминание, вибрация.

С поглаживания начинается любой массаж, оно помогает расслабиться, стимулирует лимфо- и кровоотток. Этот массаж также называют роликовым, так как он выполняет специальными роликами. С помощью массажных дисков осуществляется легкое надавливание в районе позвоночника, очень похожее на поглаживание руками массажиста.

Растирание служит для более глубокого массажа, что позволяет избавиться от патологических затвердений и отложений в организме. Диски массажного кресла движутся по обеим сторонам спины одновременно, что позволяет расслабиться и стимулируют кровообращение.

Разминание применяют в основном для воздействия на мышечный аппарат. Оно проводится медленно, с постепенно возрастающей интенсивностью, имитируя надавливание пальцев массажиста на мышцы, что улучшает гибкость спины, позвоночника.

Во время вибрации массажный аппарат передает мышцам колебательные движения разной амплитуды и скорости.

Это способствует расслаблению позвоночника и снятию напряжения. Массаж является наиболее эффективным при переломах, травмах, он помогает снять боль в период ремиссии.

Как выбирают массажное кресло женщины.
Как известно, женщины тратят больше времени на выбор товара. Массажное кресло не исключение. При правильной эксплуатации массажное кресло может прослужить до 20 лет, поэтому целесообразно выбрать стоящее массажное кресло, потратив время на изучение предлагаемой продукции. Обратите особое внимание на дополнительные функции, такие как - приспособления для массажа ступней, бедер, рук. Также приятным дополнением будет встроенный в массажное кресло музыкальный проигрыватель. Женщинам свойственно экономить, поэтому лучшим выбором станет оптимальное сочетание цены и качества.

Как выбирают массажное кресло мужчины.
К сожалению, не всегда деловой человек может позволить себе полноценный отдых или активный образ жизни, поэтому хорошей альтернативой может стать массажное кресло, благодаря которому вы сможете расслабиться прямо у себя дома. Современные массажные кресла обладают интересным дизайном, достаточным набором различных функций, плюс к этому его не нужно постоянно собирать и разбирать.

Важно знать: противопоказания.
Массажное кресло, хотя и имеет множество преимуществ, но и не лишено противопоказаний. Его нельзя использовать детям до 18 лет, а также лицам в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения. Также запрещается массаж при наличии серьезных заболеваний, связанных с кровообращением и сердечнососудистыми расстройствами. Перед использованием массажного кресла следует пройти консультацию у врача, особенно людям с онкологическими заболеваниями, перенесшим сердечный приступ, страдающим заболеваниями спинного мозга, беременным женщинам, людям с серьезными кожными заболеваниями.

Также нельзя использовать массажное кресло без одежды, так как это может привести к болезненным ощущениям, резкому ухудшению самочувствия. Противопоказано подвергать массажу опухшие области тела, места, на которых появилась сыпь.

Важно напомнить, что перед решением о выборе массажного кресла, стоит посоветоваться с вашим врачом.

Посмотреть массажные кресла.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!