Многие полагают что, на ступнях содержатся точки, относящиеся ко всем 10 достаточно важным зонам, и имеют особое значение в лечении. Представления о рефлексотерапии были ранее довольно поверхностными, однако они смогли помочь обратить внимание многих врачей на возможность лечения человеческого организма через его ступни. По теории Ингхэм, во время того как происходит замедление кровообращения в области конечностей вокруг имеющихся нервных окончаний в самих ступнях ног образуются кристаллические отложения - так же само как в реке при явном замедлении течения оседает ил.

Рефлексотерапевт, чтобы прекрасно разрушить столь мелкие кристаллы, в том числе и восстановить нормальное функционирование, использует сильное надавливание. Именно это один из многих взглядов на то, как на самом деле действует такой процесс как рефлексотерапия. На самом-то деле никто до нашего времени так и не смог предоставить, исчерпывающе объяснить действиям рефлексотерапии, поэтому большинство практиков рассматривает в наше время эффекты рефлексотерапии с точки зрения банального баланса потоков человеческой энергии (которые аналогичны восточным системам медицины).

За последние годи рефлексотерапия стала вполне популярной по всему миру. Это произошло из-за относительной простоты как наружного метода для проведения лечения, а еще и из-за того, что, хотя никто не смог объяснить, почему данный метод должен принципе иметь место в лечении человеческого организма, он все же работает. Проведенные совсем недавно медсестрами из больницы, которая находится в Англии, исследования показали явные преимущества рефлексотерапии при проведении борьбы с накопленного стресса. Ценность рефлексотерапии признают все больше врачей-терапевтов.

Такая процедура заметно помогает при заболеваниях, которые связанны со стрессом, понижает боль и прекрасно улучшает функционирование наших внутренних органов. Также рефлексотерапия важна для проведения диагностики, из-за того что все имеющиеся чувствительные рефлекторные точки могут установить, в каких же органах происходят нарушения. Мягкий массаж на ступнях можно проводить и дома для поддержания вашего здоровья, однако он не заменяет полностью профессионального лечения.

Растяжка, в том числе и расслабление стопы, улучшает местное кровообращение, да и способствует расслаблению. Непрерывное надавливание на разные участки ступни, вы сможете определить на них чувствительные точки. С участками данного типа необходимо обращаться осторожно вовсе не оказывать слишком сильного или же длительного давления на них, из-за того что это сможет произвести к неожиданным реакциям в соответствующих областях тела. При рефлексотерапии массажисты действуют большими пальцами рук, есть такое, что в некоторых случаях применять будет удобнее и четыре пальца. В конце такого массажа стоит мягко растереть ступни, чтобы они полностью расслабились.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!