Профессия массажист – возможность хорошо заработать или просто хобби?В наше время модно и актуально иметь не одну специальность, ведь одни профессии становятся менее востребованными, поэтому чтобы быстро адаптироваться к обстоятельствам, нужно иметь возможность изменять свою профессию. В этой статье речь пойдет об освоении такой профессии как массажист.

Массаж это востребованная процедура среди всех медицинских услуг. Выполнение массажа не ограничивается лишь поглаживаниями и растираниями для расслабления, также это значимая процедура, которая помогает в лечении и профилактике многих заболеваний. Профессиональный массажист должен иметь крепкие руки, чувствительные пальцы, знать анатомию и физиологию тела, владеть массажными приемами.

Бытует мнение, будто профессия массажиста сугубо мужская, ведь требуется сила, выдержка и терпение. Но это не более чем миф. И как показывает статистика, большинство практикующих массажистов – это женщины. Больному по большому счету все равно, кто будет спасать его от боли – мужчина или женщина, в то случае если процедура выполняется качественно и профессионально. А для того, чтобы это действительно было так, нужно иметь не только высшее медицинское образование, но и окончить курсы массажа.

Согласно приказу Министерства здравоохранения к профессиональной деятельности в сфере медицинского массажа допускаются люди с медицинским образованием по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело». Если же нет медицинского образования, а только окончание курсов, то можно работать исключительно в саунах, клубах и других спортивных заведениях. И то это возможно не во всех случаях. Серьезные учреждения, дорожащие своей репутацией, не станут нанимать на работу человека, не имеющего специального образования. Поэтому остается один вариант – частная практика, стоимость которой будет зависеть от опыта. Также потребуется обзавестись постоянной клиентской базой. Нужно будет активно продвигать свои услуги, иначе можно оказаться массажистом на уровне своих родных и близких и не более. Обучение займет, по меньшей мере, месяц, после сдачи экзамена и получения сертификата специалист получит сертификат и к этому времени он уже должен иметь четкий план действий. Ведь какой смысл было заканчивать курсы, если этим не заниматься.

Стоит понимать, что чем дольше вы не практикуете, тем выше риск утраты навыков. Также нужно напомнить, что эта сфера деятельности нуждается в постоянном повышении квалификации, так как появляются новые массажные техники и клиенты становятся более взыскательными.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!