Психологическая настройка перед выполнением массажаПредварительный психологический настрой перед выполнением массажа крайне важен, не только для клиента, но и массажиста. Помимо механического дозирования воздействия, которое оказывается на тело пациента, руками мастера крайне важную роль играет энергетическое и психологическое воздействие. По большей степени энергетическая активность человека в значительной степени обусловлена его эмоциональным состоянием, чтобы добиться максимального эффекта, пациент и массажист должен создать каждый у определенный эмоциональный настрой. Необходимо, чтобы оба получали удовольствие от процедуры. Психологически подготовленный человек, которому необходимо выполнить массаж, должен во время сеанса испытывать удовольствие, которое граничит с наслаждением. Причем это будет даже в том случае, если воздействие массажа на некоторые точки тела доставляет болезненные и дискомфортные ощущения. В древние времена даосы использовали болезнь как некое упражнение, которое позволяет испытать собственные силы, чтобы в конечном итоге выйти победителем, стать более мудрым и сильным. Также это великолепная возможность приобрести новый опыт общения и взаимодействия с собственным организмом. Одним из самых простых приемов позволяющих настроиться на выполнение массажа является расслабление и сосредоточение на лицевых мышцах. Нужно приложить обе руки к лицу так, чтобы пальцы охватывали виски, а основание ладони располагалось прямо у подбородка. Совершенно не напрягаясь нужно сосредоточиться на тепле, которое исходит от ладоней рук, при этом ощущая как тело проникает в самую глубину мимических мышц, расслабляет и наполняет их приятными ощущениями и безмятежным покоем. К такому воздействию также стоит добавить мыслительное представление о полном покое и безмятежности.

После того как достигните нужного состояния, интуитивно ощутите, что мимические мышцы получили тепло и спокойствие, руки снимают и подушечками пальцев выполняют легкое массирование глаз через закрытые веки. Нужно полностью сконцентрироваться на ощущениях, которые передаются через пальцы векам. В этот момент должно быть лишь соприкосновение поверхности пальцев с веками. Состоит как можно глубже сосредоточиться на тактильных ощущениях, которые возникают.

Представьте, что из подушечек пальцев изливается успокаивающая и расслабляющая энергия. Ощутите, как глаза насыщаются этой энергией.

В случае правильного выполнения упражнения, вы ощутите, как в какой-то момент весь окружающий мир просто перестает существовать. Все что есть – это пальцы, которые мягко прикасаются к векам и то наслаждение, которое вы получаете от воздействия.

В какой-то момент вы интуитивно ощутите, что пришло время прерывать контакт и что нужный эффект достигнут. Если есть такая необходимость, зафиксируйте руки ненадолго в нужной позиции. После этого откройте глаза и направьте взгляд на мир. Постарайтесь создать внутреннее ощущение радости и приподнятого настроения.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!