Пять основных правил эротического массажаВ повседневной жизни большинство людей используют два канала восприятия – слух и зрение. Когда мы лишаем себя тактильных ощущений, мы делаем наш мир бедным на ощущения. В результате этого блокируется циркуляция сексуальной энергии.

Эротический массаж позволяет расслабиться, раскрепоститься, насыщает интимную жизнь яркими эмоциями и впечатлениями. Существует несколько основных правил эротического массажа:

1. Помните об эрогенных зонах.
По мнению мастеров эротического массажа, у женщин и мужчин приблизительно одинаковое расположение эрогенных зон. К эрогенным зонам принадлежат: половые органы, внутренняя поверхность бедра и плеч, пояснично-крестцовая область, боковые поверхности шеи, низ живота, зона пупка, мочки уха, волосистая часть головы, локтевая ямка.

Во время сеанса оздоровительного массажа мастер обходит стороной эти точки, они задействованы исключительно в эротическом массаже.

На женском теле расположено большее количество эрогенных зон, нежели на мужском. Поэтому если молодой человек решил порадовать свою даму сердца эротическим массажем, ему необходимо знать «наиболее восприимчивые точки на теле»: кончики пальцев рук и ног, область между лопатками, ключицы, носогубная ямка, подбородочная ямка, грудь.

2. Массаж стоп.
Стопы – это излюбленная часть тела не только рефлексотерапевтов, но и массажистов. О стопах не стоит также забывать тем, кто хочет подарить своей второй половинке чувственное наслаждение. Дело в том, что на ступнях располагается бесчисленное количество эрогенных зон. Задержитесь на стопах как можно дольше. Применяйте обхватывающие, надавливающие движения и щипкообразные.

В конце трудного рабочего дня желательно размять партнеру ахиллесово сухожилие. Разминание этой части ногти позволяет избавиться от усталости.

Вы также можете выполнить точечный массаж своему любимому, осуществляя надавливания с задержкой на 3-5 с большими пальцами рук на кончики пальцев ног. Выполнение таких движений позволяет восстановить энергетический баланс, возвращает жизненные силы и сексуальное желание.

3. Массаж голым телом
После выполнения массажа ног и нижней части живота лишь немногие смогут устоять, перед искушением заняться любовью. Для тех, кто является стойким оловянным солдатиком можно предложить продолжить эротический массаж. Выполняйте движения от живота к груди. Живот необходимо обрабатывать исключительно по часовой стрелке, чтобы не создавать препятствия пищеварительному процессу.

Относительно пупка, во время его разминания можно пустить в ход язычок. Но будет лучше, если вы разденетесь, и будете массировать партнера всем телом. Когда вы доберетесь до груди, придерживайтесь принципа «вокруг да около». То есть сначала нужно массировать эту зону легкими круговыми движениями, выполняя поглаживания ладонью и кончиками пальцев. Постепенно перемещайтесь к центру, нежно касаясь ареолы, а после – соска. В массаже можно использовать не только руки, но также язык, скользящие губы и остальные части тела.

4. Уделите внимание спине и ягодицам
От груди плавно поднимайтесь к шее и лицу. Дл поглаживания лица лучше использовать пальцы тыльной стороны ладони. Далее медленно перемещайтесь к волосистой части головы, выполняйте поглаживания кончиками пальцев. После этого приступите к телу – поверните любимого на живот и выполните скользящие движения по спине и ягодицам, используя продольные поглаживания. Далее приступайте к этапу растираний. Ребром и основанием ладони захватывайте складку кожу и разотрите ее. Далее разомните каждую мышцу спины ребром ладони и основанием кулака. Для воздействия на зону возле позвоночника используйте большой палец.

Стоит уделить особое внимание ягодицам и зоне между лопатками. Именно здесь располагается большое количество чувствительных точек.

5. Не делайте перерывов.
В завершение эротического массажа пройдитесь несколько раз по всему телу любимого человека, чередуя нежные поглаживания и легкую вибрацию. По мнению специалистов, эротический массаж – это очень тонкое дело. Во время его выполнение происходит обмен энергетикой и эмоциями. Поэтому, по мнению специалистов во время выполнения массажа абсолютно недопустимо отвлекаться на беседы по телефону, питье воды и другие посторонние дела. Также специалисты крайне не советуют отрывать руки от тела партнера, чтобы не нарушать установившуюся энергетическую связь.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!