Однажды, встретив на дороге мудреца, один уставший от жизни человек спросил у него: « Можно ли быть здоровым и приобрести душевный покой, если нахожусь в ежедневных заботах о насущном хлебе?». Тот нежно взглянув на него, заметил на нем признаки явных и скрытых болезней. Из сочувствий к спросившему у него человеку, он ответил, что для того, чтобы тело было здоровым, его мышцы следует гнуть и мять, отпускать и надавливать, и только тогда отступит страх и боль, и отступят мелкие хвори. Чтобы появилась сила в душе и в теле, надо оттягивать и гнуть суставы, вращать и при этом освобождать. Требуются мысли, для умения следовать задуманному, и направлять их правильно и только тогда сможете обрести здоровое тело и покой души. Только таким методом можно дожить, улыбаясь, до глубокой седины.

Тибетские легенды гласят нам об удивительной методике, которая быстро могла возвратить человеку здоровье и молодость. Такая методика была известна под названием « КАМ ЧА ШЕЛО».

Состояла она из трех самостоятельных техник:
• работа с энергетическими структурами
• работа с телом
• антистрессовый комплекс Аюрвердических процедур

При сочетании этих техник быстро проходило восстановление организма
Такие знания до 8-го столетия хранились в глубокой тайне тибетскими шаманами.
В следующем столетии такая методика попала в Китай, после странствующие маги перенесли ее в Японию. Такой массаж японские императоры применяли для сохранения бодрости тела и ума, а техника стала известной под названием «АН-МА».

Название «ТУЙ-НА» приобрела особая техника прикосновения японской гейши.
Для быстрого восстановления силы и бодрости самураи из Японии, разработали особую технику под названием

«ТАНТО-АИКУТИ»
В методику для восстановления жизненных сил организма входили и ученья Аюрведы.

Существует несколько видов массажа:

ШИАЦУ - это массаж Востока, в технике которого надавливается на точечки акупунктуры. Напряжение снимается при помощи растирания и постукивания на теле определенных точек.

АММА - это работа только с рефлекторными зонами пациента. Его цель – улучшение подвижности, глубокое расслабление, гибкость тела. В наличии есть 3000 видов техники движения «АММА» – раскачивание тела.

РЕЙКИ – методика лечения из Востока. При прикосновении рук специалиста достигается хорошее самочувствие. Для этого имеется специальная схема. В активность входит энергетический баланс организма пациента.

ЧАМПИ – массаж головы по методу Аюрверда. Каждому индивидуально подбирается эфирное и растительное масло.

СТОУН – индийское искусство врачевания. Используются камни, которые по разному сохраняют тепло для релаксации.

АБХИАНГА – масляный массаж, при котором совершаются все движения в организм пациента по направлению каналов циркуляции. Такие процедуры эффективно помогают при вялости кожного покрова, при ожирении, усталости или бессонницы и др.

ЕГИПЕТСКИЙ – своеобразный массаж при помощи бамбуковых палочек, который позволяет избавиться от мышечных болей и спазмов, придает гибкость эмоциям и телу, омолаживает кожу пациента.

ТИБЕТСКИЙ – мануальная техника массажа из Востока, с холестатическим характером, при помощи которого улучшается обменный процесс веществ, благоприятно способствует на снижение веса с глубоким расслабляющим эффектом.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!