Перечень массажных услуг за последние несколько лет увеличился настолько, что без определенных знаний разобраться во всем этом многообразии не так просто. Поэтому стоит рассмотреть все наиболее популярные виды массажа, перед тем как направится в массажный салон или кабинет.

Лечебный массаж – один из наиболее популярных, так как с его помощью не просто избавляются от каких-нибудь недостатков внешности или снимают напряжение, его применяют для лечения многих заболеваний. Разновидность лечебного массажа подбирается только специалистом в соответствии с заболеванием и его продолжительностью, возрастом и строением тела пациента. Чаще всего для процедуры с лечебной целью применяют классический тип массажа, который проводится на массажном столе в поврежденной зоне тела или около нее. Под действием классического массажа растягиваются сухожилия и мышцы, расслабляются суставы, улучшается состояние позвоночника и исправляется осанка. Такой массаж особенно рекомендуется при регулярных болях в спине, затекании шеи или плеч, при головных болях, если они являются последствием напряжения организма. К противопоказаниям для лечебного массажа относятся туберкулез, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, опухоли и воспалительные процессы.

Не меньшим признанием пользуется и гигиенический массаж, а также его разновидности – гидромассаж и косметический. Этот вид массажа не направлен на решения каких-либо проблем, ему под силу только улучшить жизненный тонус и самочувствие человека. Особых противопоказаний у гигиенического массажа нет, поэтому его можно делать и без предварительной консультации с врачом, что также положительно отражается на его популярности.

Рефлекторный массаж подразумевает под собой воздействие на нервную систему путем особых рефлекторных зон: такой принцип воздействия очень похож на китайский массах шиацу. Действие массажа включает в себя намного больше, чем просто расслабление напряженных мышц, он стимулирует кровообращения, тем самым обеспечивая кожу нужным количеством питательных веществ, помогает при бессоннице и мигрени.

Процедура медового массажа не исключает некоторые болезненные ощущения, однако это нисколько не влияет на всеобщую любовь к нему.В процессе массажа на необходимую часть тела распределяют одну чайную ложку меда, потом мастер кладет руки на массируемую зону и как бы отклеивает их от поверхности кожи. Во время массажа кожа хорошо очищается, становится упругой и гладкой, из организма выходит лишняя жидкость и шлаки, стимулируется кровообращение и лимфоток. Вся процедура занимает от 30 минут до 1 часа и рекомендуется ее проводить не более одного раза в месяц и обязательно на удобном массажном столе.

Для спортивного массажа присуще значительное силовое воздействие путем давления. Данную технику массажа используют для укрепления мускулатуры, облегчения боли, снижения или устранения усталости, ускоренного заживления небольших мышечных разрывов.

Лучше всего процедуру массажа доверять профессионалу, обладающему необходимым медицинским образованием. Хороший специалист всегда обговаривает с клиентом многие детали заранее, например, рассказывает о средствах, которые он будет использовать во время процедуры. Обратите внимание на то, что практически любой массаж начинается с легких поглаживаний на массажном столе, несмотря на многообразие техник и приемов. Не совсем приятные болезненные ощущения сопровождают только некоторые виды массажа, в остальных случаях клиент должен чувствовать приятные прикосновения и расслабление, а не острую боль. Дело в том, что такое сильное воздействие может вызвать противоположный эффект от массажа и обострит имеющееся заболевание. Но бывает и так что, в период лечебного массажа сначала может показаться, что самочувствие ухудшилось, но через несколько сеансов это пройдет, и можно будет полностью оценить благоприятное действие процедуры на организм.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!