Реафирмирующий массажРеафирмирующий массаж представляет собой процедуру, во время которой массажист действует на все уровни тканей. В результате этого удается достигнуть оздоровительного эффекта для кожи при котором тонизируется кожа и устраняются морщины.
Процедура выполняется во многих салонах красоты. По сравнению с остальными массажными техниками, данная позволяет привести в порядок не только верхние слои кожи, но также затрагивает сосуды и мышечную ткань. Чаще всего реафирмирующий массаж выполняется для оздоровления лица. Это позволяет откорректировать контуры, предупредить старение, кожа приобретает гладкость и эластичность.

Техника выполнения реафирмирующего массажа

Массаж выполняется в несколько этапов:

1. Устраняется стресс и напряжение нервных рецепторов. Мышцы расслабляются, что подготавливает тело к более глубокому массажу.

2. Воздействие на сосуды. Процедура помогает укрепить и стимулировать сосуды. Устраняется лишняя жидкость, которая привела к провисанию кожи. Благодаря этому обеспечивается лифтинговый эффект.

3. Действие на мышцы. Под действием массажа улучшается кровообращение, выводится шлаки и токсины из организма, укрепляются мышцы.

4. Массаж зоны глаз. На этом этапе разрабатываются складки около глаз и век. Повышается тонус кожи и микро кровообращение.

Показания реафирмирующего массажа

Реафирмирующий массаж показан женщинам старше 25 лет. С этого возраста постепенно замедляется восстановление клеток, поэтому у многих появляются морщины и отеки. Такой вид массажа позволяет справиться с этими последствиями. Вдобавок ко всему реафирмирующий массаж поможет решить некоторые другие косметические недостатки. За счет массажа кожи и мышечной ткани улучшается внешний вид. Кожа становится свежей и подтянутой, контуры приобретают естественное очертание.

Курс массажа обычно включает 8-10 процедур. Интервал между ними составляет 1-2 дня. Затем стоит выполнить курс поддерживающих процедур с интервалом в неделю.

Преимущества и недостатки реафирмирующего массажа

Массаж обладает множеством положительных эффектов. Кроме общего позитивного влияния на организм, расслабляющего действия этот вид массажа оказывает локальное действие в месте применения.

Прежде всего, реафирмирующий массаж рекомендуется выполнять людям с возрастными изменениями. Эта процедура считается альтернативой пластике. Чтобы подтянуть кожу лица, зоны декольте и шеи требуется 2-3 курса массажа. При этом исключается риск побочных явлений.

Противопоказания

При обострении хронических заболеваний выполнять данный массаж не рекомендуется. Его применение является нежелательным при заболеваниях кожи, варикозном расширении вен и сахарном диабете.

Эффект от применения реафирмирующего массажа:

• Укрепление мышц и кожи;

• Избавление от «гусиных лапок», темных кругов и отеков;

• Выравнивание рельефа кожи;

• Повышение эластичности;

• Уменьшение глубины заломов носогубных складок;

• Улучшение контура лица;

• Подтяжка шеи и зоны декольте;

• Снятие стресса.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!