Самостоятельный массаж лицаМассаж лица – это сложная процедура, которую стоит выполнять с особой осторожностью. Если нет определенных навыков, то свое лицо лучше доверить специалисту из этой сфере. Не стоит забывать, что массаж, как и любая другая физиологическая процедура должна назначаться исключительно специалистом в соответствующей отрасли. Для его выполнения есть некоторые ограничения. К примеру, наличие воспалительных процессов на коже – бородавки, герпес, прыщи и т.п. Также есть определенные правила при выполнении массажа лица, которым нужно следовать. Если кожа нежная, то она достаточно быстро растягивается, поэтому массировать следует очень бережно и деликатно, без особого воздействия.

Массаж выполняется кончиками пальцев – безымянного, указательного и среднего строго от центра лба к вискам. Далее двигаются к вискам от уголков рта к середине уха. Заключительной частью является выполнение движений от центра подбородка к мочкам ушей. Процедура всегда должна начинаться с легких поглаживаний по этим направлениям. Завершаться она должна выполнением похлопываний по той же схеме. Если в области лба много морщин, то справиться с этой проблемой поможет выполнение продольных поглаживаний и поколачиваний. Массаж зоны подбородка проводиться более интенсивно всей поверхностью кисти. По завершению процедуры лицо нужно промокнуть мягкой бумажной салфеткой, удалив остатки крема.

Для достижения хорошего результата необходимо пройти полный курс массажа лица, который состоит из 10 сеансов. Выполняются они каждый день или через день. После окончания основного курса при желании можно выполнять поддерживающие процедуры раз в неделю. Разновидностью косметического массажа является лечебный. Его рекомендуется выполнять при проблемной жирной коже, дряблости, прыщах, сниженном мышечном тонусе. Этот вид массажа усиливает кровообращение, нормализует питание, очищает, повышает и активизирует мышечный тонус. Процедура может выполняться только косметологом. Но каждый может сам помочь своей коже дома. Для этого на кожу нужно нанести слой крема и легкими постукиваниями на протяжении нескольких минут продвигаться в сторону носа. Так удастся добиться увеличения притока крови к коже. Если на лбу появились первые морщинки, то справиться с ними не проблема. Для этого есть достаточно простой массажный метод.

Каждый день стоит массировать лоб кусочком свежего огурца круговыми движениями слева направо, с втиранием этого сока. Так одновременно выполняются два действия – увлажняющее при помощи выполнения огуречной маски и массаж. Спустя 15 минут после завершения процедуры лицо умывают прохладной водой.

Самомассаж не может занять больше пяти минут. Но есть определенное правило – лучше три минуты каждый день, нежели полчаса в неделю. В случае самостоятельного выполнения процедуры стоит придерживаться следующий правил:

1. Специалисты рекомендуют выполнять массаж только тем, кто достиг 28 лет.

2. Если на коже имеются воспалительные процессы, ожоги, изобилие родинок, гирсутизм, то процедура не может выполняться.

3. Перед проведением процедуры кожу нужно тщательно очистить.4. Массажные движения должны быть нежными, без интенсивного воздействия на кожу, так как это может привести к образованию новых морщин.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!